banner

Мы работаем командой

30 Октября’12
2670
Мы работаем  командой
Свислочский отдел Департамента охраны – один из немногих, который обслуживает два района: Свислочский и Берестовицкий. Он давно уже завоевал репутацию надежного партнера. Нет в районе таких объектов, которым он не мог бы обеспечить профессиональную охрану. Насколько это так, беседуем с исполняющим обязанности начальника охраны Виктором Ивановичем Журневичем.

– Основное предназначение службы – это защита имущества всех форм собственности от преступных посягательств, охрана общественного порядка на улицах, пресечение и раскрытие преступлений. Замечу, что на протяжении всей истории отдела не допущено хищений с охраняемых службой объектов. Считаю, что это самый главный показатель в нашей работе.
– Ваши клиенты – это…
– Как юридические, так и физические лица. На сегодняшний день мы охраняем 134 объекта с помощью пульта централизованного наблюдения, 22 объекта охраняются физической охраной, из которых 4 – милицейскими постами, 18 – сторожами. Кроме того, 98 объектов контролируются с помощью средств тревожной сигнализации, то есть оборудованы кнопками экстренного вызова милиции. Эффективность такого способа охраны очевидна: к минимуму сведено время вызова милиции, что позволяет в считанные минуты нарядам добраться на место.
Заключено 144 договора на охрану квартир.
Сегодня 3 человека – дежурная пульта и наряд группы задержания – способны обеспечить охрану всех объектов. Причем наши подразделения – единственные, которые круглосуточно осуществляют дежурство на маршрутах.
– Расскажите подробнее, какие виды услуг оказывает Свислочский отдел Департамента охраны?
– С нами можно заключить договор на охрану объектов, имущества (предприятий, магазинов, складов) как круглосуточно, так и в определенные часы суток; на проверку ведомственной охраны; на сопровождение ценных грузов (в т.ч. находящихся под таможенным надзором), денежных средств. По желанию клиента можем осуществить блокировку входных дверей квартиры на открытие и пролом, взять под охрану дачу, гараж, и при этом не обязательно в них наличие телефонной связи. Достаточно уверенного приема GSM-связи. Если вы уезжаете на определенное время в другой город или страну, мы можем сообщать вам по телефону о состоянии вашей квартиры, охраняемой нами.
– Такая услуга, наверное, немало стоит?
– Если коснулись вопроса оплаты, то скажу, что ежемесячная плата за охрану квартиры, гаража, одного уровня жилого дома (коттеджа)  составляет 30 000 рублей. Для ветеранов Великой Отечественной войны и лиц к ним причисленным, малолетних узников предусмотрена скидка – 1% базовой величины (1000 руб.).
Кроме того, существует рассрочка (до 3-х месяцев) оплаты за монтаж средств сигнализации.
– Виктор Иванович, коллектив охраны, какой он?
– Начну с того, что на службу в охрану попасть не так просто, ведется жесткий отбор. Претендент на службу должен обладать высокими моральными и хорошими физическими качествами, иметь хорошую характеристику и соответствующее поведение в быту.
Коллектив наш боеспособный, численностью свыше 100 человек. Авторитетом пользуются старшие сотрудники. Много лет работают электромонтер (он же председатель профкома) Василий Николаевич Янюк, дежурная пульта Тамара Николаевна Сачко, начальник охраны участка г. п. Б. Берестовица Василий Карпович Иссар, милиционер-кинолог Иван Людвигович Савко, сторож Анатолий Иванович Почебут (до этого работал милиционером взвода милиции), милиционер-водитель Павел Александрович Пичковский, милиционер-кинолог Виктор Михайлович Корчевский. Недавно ушли на пенсию, ныне работают сторожами Сергей Александрович Милько и Александр Александрович Борель.
Отдел гордится своими спортсменами. Милиционер-водитель Александр Николаевич Сухоцкий входит в сборную команду по волейболу областного управления и республиканского Департамента охраны. Милиционер взвода милиции Денис Анатольевич Темежников постоянно участвует в соревнованиях по борьбе и стрельбе.
Нельзя не назвать слаженный экипаж в составе милиционера-водителя Дмитрия Николаевича Дудака и милиционера-кинолога Владимира Станиславовича Ванчика. Они делают все сообща. Еще можно назвать многих, если не всех, кто неравнодушен к своей профессии. Важно одно: мы работаем командой.

Факты из истории
29 октября 1952 года – День образования службы охраны. Именно тогда Совет министров СССР принял постановление о создании вневедомственной охраны, в обязанности которой входила охрана мелких торговых и хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. С этого времени на Гродненщине стали появляться первые подразделения охраны. Образование районных подразделений продолжалось до 1990 года. Свислочское начало свою историю с 1967 года. Начальником был назначен участник Великой Отечественной войны Николай Васильевич Федулов, проработавший в этой должности до 1984 года. Его сменил Василий Карпович Иссар. С декабря 2001 года на должность начальника охраны назначен Сергей Николаевич Романчук. Ныне работает заместителем начальника Гродненского областного управления Департамента охраны. С июля 2008 года отдел возглавил Виталий Николаевич Касьян. Спустя два года – Иван Сергеевич Хурс. С 1 октября этого года исполняет обязанности начальника Виктор Иванович Журневич.
Марина ЯНЮК.
Фото Григория ШИРЯЕВА.
На снимке: Коллектив охраны сегодня и ветераны отдела.

Предыдущая статья

Всегда рядом