banner

Пограничный наказ: быть всегда впереди

29 Октября’12
2019
Пограничный наказ: быть всегда впереди
Свой 60-й день рождения на этой неделе отметил капитан пограничных войск в отставке Владимир Иванович Носков. Следуя доброй традиции чествовать юбиляров с их значимыми жизненными датами, с поздравлениями и подарками к нему пришли начальник ОПК «Свислочь» майор А. В. Князев и председатель Свислочской первичной организации ветеранов-пограничников Гродненской пограничной группы А. Е. Супрун. В адрес виновника торжества прозвучали теплые пожелания крепкого здоровья и бодрости духа, удачных дел и новых трудовых побед.
Пограничнику с 30-летним стажем, бравому офицеру, воинскую выправку которого видно и без капитанских погон на плечах, свои поздравления прислали начальник Гродненской пограничной группы полковник И. Е. Буткевич и председатель областного совета ветеранов органов пограничной службы полковник в отставке Г. И. Обелевский. Как же приятно чувствовать, что тебя помнят и ценят!
За годы службы было много памятных событий, о которых сейчас юбиляр вспоминает с ностальгией. Первая страница пограничной биографии написана в далеком 1970 году, когда молодой паренек Володя Носков был направлен проходить срочную воинскую службу в Забайкальский пограничный округ. Азы воинской тактики постигал на китайской границе. Там и понял, что защита рубежей Родины – не только его долг, но и его судьба. Годы учебы в Высшем пограничном военно-политическом Краснознаменном училище имени К. Ворошилова только убедили в правильности выбранного жизненного пути. В Забайкалье он верой и правдой отслужил еще пять лет, потом дороги привели в Беларусь. Здесь был замполитом заставы «Рыболы», начальником заставы «Подлипки», а закончил службу на КПП «Свислочь» в звании капитана. Но и эта страница не стала последней в трудовой биографии офицера-пограничника, много лет отдавшего работе с молодым пополнением. Этот опыт пригодился ему в преподавательском деле: он вел уроки спецподготовки у учащихся гимназии и проводил занятия туристических кружков на районной турбазе. Пять лет назад Владимира Ивановича пригласили на работу в райисполком, где он и сегодня умело руководит хозяйственными делами. Уважение за труд со стороны нынешних коллег и внимание от бывших сослуживцев – лучшая награда отличнику погранвойск.
Лариса САМАРИНА.
Фото автора.

Предыдущая статья

Гореть! И никаких гвоздей!