banner

И манит сердце райский уголок...

29 Октября’12
1560
И манит сердце райский уголок...
«Мой дом – моя крепость», – говорили наши предки о своем жилище, подчеркивая его неприкосновенность. Нынешние хозяева, ратуя за сохранность дома, не забывают и о его красоте. В стремлении добиться совершенства многие научились со вкусом оформлять не только интерьер, но и делать оригинальным и неповторимым приусадебный участок. Современные сельские жители – не исключение. У нас тоже есть у кого поучиться!

По итогам районного смотра-конкурса на лучшее сельское подворье в 2012 году  победителем признана семья Турок из деревни Калиновская Незбодичского сельского Совета. Петр Григорьевич и Ядвига Болеславовна сумели создать настоящий райский уголок. Уютная беседка, декоративный пруд, который наполняется отведенной с крыши дождевой водой, семейство величавых аистов, присевших в гнездо на спиленной вишне, оригинальные садовые фигурки и симпатичные боровички из камней – вот только некоторые элементы дизайна, которые удачно вписались в пестрое море цветов и зелени. С весны до поздней осени здесь царит праздничное настроение, притягивая взгляды прохожих. Нередко они останавливаются рядом с домом, чтобы внимательнее разглядеть все интересные «придумки» и подпитаться положительной энергетикой. Уютный двор в каждую пору года красив, ведь для фантазии и творчества у семьи Турок простора предостаточно. А удивлять и очаровывать они всегда рады.
Жители деревни Дречаны Иван Сергеевич и Вера Иосифовна Гайдучени, став призерами конкурса, пополнили копилку наград Незбодичского сельсовета. Не отметить эту семью было просто невозможно. От десятков «поселившихся» здесь фигурок зверей и птиц, так умело и филигранно выточенных из дерева, буквально не оторвать взгляд. Не удивительно, что двор Гайдученей, словно магнит, притягивает к себе почитателей народных ремесел. Сделать фото на фоне яркого и сочного разноцветья, сотканного из десятков видов растений, пристроившись рядом с чудо-оленем, лосем или симпатичным ежом – чем не оригинальный подарок на память о самобытных мастерах, которые и сегодня творят, прославляя свою деревушку?!
Еще один призер конкурса – семья из Доброволи. Третье место присуждено Евгению Лаврентьевичу и Зинаиде Николаевне Владарчикам, чей дом и усадьба выделялись из череды сельских подворий и своими яркими красками, и оригинальными элементами декора, и многообразием цветов. Это нужно видеть!
Чествование победителей смотра-конкурса на лучшее сельское подворье, по традиции, будет приурочено ко Дню работников сельского хозяйства. Во время праздничного концерта они будут награждены ценными подарками.
Лариса САМАРИНА.
Фото автора.

Предыдущая статья

Классика и эксклюзив – от «Милавицы»