banner
Сезон осенних ярмарок открыт!
12:21 09 Октября’12
1976

Сезон осенних ярмарок открыт!

 

В минувшую субботу с самого утра в Свислочи царило оживление. Все дороги в этот день вели на «Восеньскі кірмаш». Жители шли сюда пешком и ехали на велосипедах, спешили на мотоциклах и автомобилях… Обратно возвращались с увесистыми мешками и сетками, свертками и пакетами. Узнать счастливых покупателей было легко: их выдавали довольные улыбки на лицах. 
Сезон осенних ярмарок открыт!

 

На рынке по улице Комсомольской развернулась довольно бойкая торговля. Что же здесь можно было купить?
Особое оживление царило у машин сельхозпредприятий района, где реализовывалось зерно. РСУП «Стракели», УСП «Совхоз «Вердомичи» и УСП «Совхоз «Великосельский» предлагали пшеницу по 70 000 рублей за мешок, ОАО «Акр-Агро» – тритикале по цене 1500 рублей за килограмм, филиал «Незбодичи» и ЧП «Новый Двор-Агро» – ячмень по 61 000 рублей за мешок, сельскохозяйственный филиал «Ханчицы»  – тритикале по 70 тысяч рублей за мешок, а также картофель по 700 рублей за килограмм.
Свислочский филиал облпотребобщества предлагал капусту по цене 1800 рублей за килограмм, яблоки – по 2 200 рублей, морковь – по 2 400, свеклу – по 1 650, лук – по 2 800, картофель – по 700 рублей за килограмм. Здесь же можно было купить клюкву, бруснику и мед. Путники могли и подкрепиться: в ассортименте предлагались напитки, конфеты, фрукты, кондитерская выпечка и горячие пирожки.
Сезон осенних ярмарок открыт!

 

Пружанский питомник привез на реализацию саженцы плодовых деревьев. Абрикосы, персики, сливы, вишни, черешни, груши и яблони разных сортов – все, чтобы удовлетворить запросы даже самых привередливых садоводов-любителей.
Сезон осенних ярмарок открыт!

 

Фермеры из Столинского района торговали капустой, помидорами, свеклой и картофелем. Хозяева частных подворий предлагали свислочанам купить лук, перец и помидоры.
На протяжении работы ярмарки гостей веселила и подбадривала заводная музыка: «культурную торговлю» организовывал В. Н. Романчук.
Открытие сезона осенних ярмарок состоялось. Очередной большой рейс за покупками можно будет сделать в ближайшую субботу. Как обещают организаторы, продолжение следует…

Лариса САМАРИНА.
Григорий ШИРЯЕВ (фото).

Текст: olja

Предыдущая статья

В подарок – комфорт и уют