banner

Областные «Дажынкі» будут с нашими цветами

19 Июля’12
1260

Областные «Дажынкі» будут с нашими цветами

Столица нынешних областных «Дажынак» – Новогрудок – готовится к традиционному фестивалю-чествованию тружеников села. Чтобы город стал еще краше и уютнее для местных жителей и многочисленных гостей, удивляя своей красотой и великолепием, свою лепту внесли и наши земляки.
В конкурсе профессионального мастерства работников зеленого строительства «Цветочные краски», который проводился в городе Новогрудке 17 июля, Свислочский РУП ЖКХ завоевал 1 место в своей группе, оставив позади коллег из 11 районов.
Идея мастера по озеленению участка благоустройства РУП ЖКХ Светланы Гаврилик и ее практическое воплощение получили самую высокую оценку жюри. Организаторами этого конкурса выступили управление жилищно-коммунального хозяйства Гродненского облисполкома и областной комитет профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. 
Светлана Вячеславовна рассказывает, что эта творческая победа складывалась из нескольких «тактических ходов». Предваряли конкурс работа над проектом, подбор материала и растений для цветочной композиции. Сами же испытания проходили в течение дня и состояли из теоретической, практической и творческой частей. Все эти этапы были пройдены успешно. Особые слова благодарности она выражает своей команде, которая помогла в посадке цветов, оформлении композиции, воплощении идеи в жизнь. Стоит заметить, что основой для декора стали солома, металлическая сетка, камень и мох. Ну а главным элементом, конечно, были цветы. Их потребовалось немало – 20 видов. Кстати, только лилии и хризантемы были приобретены, а остальная рассада – собственная, выращена в РУП ЖКХ.
Цветочная композиция состояла из трех гармонирующих и дополняющих друг друга частей, объединенных в единый комплекс. Чтобы «обыграть» тему «Дажынак», основным элементом архитектурно-художественного проекта стали фигуры из соломы. Из нее были сплетены корзины, вазы и шары. Оригинальным дополнением стали подставки из армированной сетки и подобранных по цвету и форме камней.
Конкурс завершился, а свислочские бегонии, бальзамины, пеларгонии, львиный зев, бархатцы, агератум, цинерария еще долго будут радовать своим цветением и ароматом хозяев и гостей областной столицы «Дажынак».

Лариса САМАРИНА.

На снимке: С. В. Гаврилик с дипломом победителя конкурса.

Предыдущая статья

Спортивной ходьбой по Европе