banner

Отдых плюс работа

08 Июля’12
2006

Отдых плюс работа

По такой схеме хотели бы провести каникулы школьники и студенты, которые не хотят тратить свободное время зря. А где можно устроиться 14-16-летнему парню или девушке, чтобы провести жаркие летние деньки интересно и с пользой? Где теперь не хватает рабочих рук? Куда нужно обращаться для трудоустройства?
Знает ответы на все эти вопросы Марина Рудомина, первый секретарь райкома ОО БРСМ. Ведь одним из основных направлений работы молодежной организации является трудоустройство молодежи во время каникул.
– Уже в феврале мы начали подготовку к этому процессу, создали банк данных и нанимателей, а также спросили ребят, кто хотел бы попасть в трудовые отряды. Особое внимание уделяем занятости несовершеннолетних, находящихся на учете в ИДН, и «трудных» подростков, – рассказывает Марина Валерьевна. – Работа строится в нескольких направлениях. На сегодняшний день в районе организовано 8 добровольческих экологических отрядов. Действуют они в Порозово, Доброволе, Гринках, Новом Дворе, Корнади, Хоневичах и Свислочи (на базе гимназии № 1 и СШ № 3). Ребята занимаются благоустройством пришкольных территорий, очисткой берегов рек и озер, которые находятся на территории сельских Советов, уборкой скверов, парков и территорий у памятников и мест захоронений. Всего в этой экологической работе задействовано 120 молодых людей.
В филиале «Незбодичи» с 18 июня трудится сельскохозяйственный отряд из 10 человек, задействованный на прополке свеклы. Прорабатывается также вопрос по организации деятельности стройотряда из 10 ребят на подсобных работах в ДП «Свислочская МПМК-162».
– Как можно записаться в трудовой отряд? Какие документы нужно собрать?
– Во-первых, подать в райком БРСМ заявление о намерении трудоустроиться. Кстати, это можно сделать и на сайте www.brsm.by. Предпочтение отдается активным участникам проектов БРСМ, волонтерам и членам союза молодежи.
Во-вторых, нужно будет пройти медосмотр в соответствии с выбранным профилем работы в отряде.
В-третьих, ребятам, которым еще не исполнилось 16 лет, нужно получить от одного из родителей письменное разрешение для трудоустройства несовершеннолетнего.
Хочется пригласить к нам школьников и студентов, которые желают получить новую профессию, новые впечатления, новых друзей и, конечно, заработать. Вакансии пока есть. Дерзайте!

Лариса САМАРИНА.

На снимке: экологический отряд СШ № 3 выбрал объектом заботы реку Свислочь.

Предыдущая статья

Я з табою сэрцам, Беларусь!