banner
Командир отряда – то что надо
18:30 02 Августа’18
681

Командир отряда – то что надоКомандир сельскохозяйственного отряда Екатерина Носевич за вклад в развитие студотрядовского движения в Свислочском районе и в связи с 55-летием белорусских студенческих отрядов отмечена Благодарностью и памятным подарком райкома ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

 

Первый секретарь РК ОО БРСМ Марина Рудомина вручила Екатерине награду прямо в поле УСП «Совхоз «Порозовский». Именно здесь проходят трудовые будни студотряда, в котором девушка работает. Два десятка молодых людей заняты в основном на видовой прополке зерновых и прополке яровых культур. Для командира отряда летнее трудоустройство не ново. В школьные годы, вспоминает, приходилось работать во время каникул в школьном стройотряде, устраивалась и подсобной рабочей в местное хозяйство.

 

Сейчас Катя – студентка Международного государственного экологического института имени А. Д. Сахарова БГУ. Осваивает специальность биолога-аналитика. Плюс к этому после окончания вуза получит квалификацию преподавателя биологии. Работая в студотряде с учащейся молодежью на правах старшей, считает это дополнительной педагогической практикой.

 

Ребята подобрались разные и по возрасту, и по характеру, – говорит командир. – Но здесь их объединяет заинтересованность в заработке. Поэтому трудятся ответственно и старательно. Признаться, я уже привязалась к ним. Буду скучать, когда смена закончится.

 

Наталья ТУРКО.

Фото автора.

Текст: admin

Предыдущая статья

І дзяўчаты гуляюць у футбол