banner

Мой стимул – мои награды

27 Июля’18
845

Мой стимул – мои наградыВы спросите, почему именно об этой девочке я хочу рассказать? Да потому что она везде. На какой бы праздник вы не попали – спортивный или творческий, школьный или районный – обязательно встретите там ее, активистку из СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи Елизавету Левицкую.

 

В 4-м классе маленькая Лиза вместе с большой семьей, родителями и пятью сестрами и братьями, переехала из д. Сокольники в Свислочь. Поначалу, как признается девочка, было немного трудно привыкнуть к новой обстановке.


Лиза сразу решила попробовать себя везде: занималась и борьбой, и танцами, посещала различные кружки в школе и центре творчества детей и молодежи. Сейчас юная активистка покоряет сцену, она усердно совершенствует свой вокал в районном центре культуры и народного творчества. Неотъемлемыми стали и различные спортивные мероприятия, об успехах в которых свидетельствуют многочисленные награды. Только в этом году Лиза завоевала два первых места в районных соревнованиях по фигурному катанию на роликах, среди побед и награды в составе команд. Также совсем недавно девочка представляла наш район на областном конкурсе юных читателей «Жывая класіка: прысвячэнне Радзіме». Лиза постоянная участница различных школьных мероприятий, концертных программ, спортивных соревнований. Она умело сочетает общественную жизнь с учебным процессом.


Как рассказывает сама девочка, бывает порой очень трудно все совмещать. Но хочется везде поучаствовать, все успеть и получить новые награды, которым она искренне рада. В будущем Лиза мечтает связать свою жизнь со спортом: стать тренером или учителем физической культуры и здоровья. А пока устраивает вечерние пробежки, играет в волейбол. Вообще, она пошла по маминым стопам: Тамара Ивановна такая же активная, творческая, участвует в самодеятельности и дочь вовлекает в этот процесс. Родители Лизу всегда поддерживают, а совсем скоро они отметят 30-летие совместной жизни.


Даже летом девочка находится в постоянном поиске, не может сидеть и ничего не делать. За плечами уже два трудовых лагеря, в которых она усердно поработала.


В школе педагоги хвалят Лизу за активность, усердие, чуткость, пунктуальность. Она очень добрая, старается по возможности всем помочь: и детям, и пожилым людям. Не равнодушна к чужой беде. Я горжусь своей дочерью и всячески стараюсь ей помочь, – рассказывает Тамара Ивановна.
Елизавета – дружелюбная, общительная и открытая девочка, она покоряет и привлекает своей простотой и искренностью. Думаю, многие сверстники считают за счастье зваться ее друзьями и подругами.

 

Снежана ЖУРНЕВИЧ.

Фото автора.

Предыдущая статья

В поле весь световой день