banner
В поле весь световой день
20:00 26 Июля’18
1223

В поле весь световой день

Именно столько находятся участники уборочной кампании - комбайнеры и водители УСП "Новый Двор-Агро" - в благоприятную погоду. С утра они проверяют вверенную им технику - и в поле, ведь в такую ответственную пору дорога каждая минута.


Вот и сегодня пришлось немного дольше задержаться в мастерских, так как с утра шел дождь. Только ближе к обеду комбайны вышли в поле. Когда мы приехали на участок возле деревни Сокольники, работа шла полным ходом: два комбайна молотили озимую тритикале. Вскоре подъехал на МАЗе водитель сельхозпредприятия Чеслав Панкевич, чтобы принять первые за этот день тонны зерна от комбайна Михаила Карпука и Виталия Ярошука. Здесь уже находился 10-тонный автомобиль Николая Ботвича. Он осуществляет прикрытие комбайнов. На другом конце поля трудился второй экипаж комбайнеров - братьев Лобачей. Намолоченное зерно от их комбайна отвозил водитель Анатолий Михаловский.

 

В поле весь световой день

 

В поле весь световой день

 

В поле весь световой день

 

В поле весь световой день

 

В поле весь световой день

 

Эту уборочную кампанию аграрии УСП "Новый Двор-Агро", впрочем, как и труженики всех сельхозпредприятий района, начали раньше из-за неблагоприятных погодных условий. В прошлом году в это время Валерий Лобач ещё был занят на заготовке кормов. А в этом - они с братом Станиславом уже занимают лидирующие позиции на жатве. По состоянию на сегодняшний день, их намолот приближался к 600 тоннам. Среди водителей впереди Анатолий Михаловский. Он перевез 437 т 600 кг зерна нового урожая.

 

В поле весь световой день

 


- Всего в уборочной кампании задействовано десять комбайнов, - рассказал главный агроном сельхозпредприятия Николай Ширинга. - Такое же количество грузовых автомобилей отвозят выращенный урожай от комбайнов. Среди экипажей комбайнеров трудятся два молодежных: Виталий Андрушко и Андрей Езерский, Павел Якута и Виктор Михаловский.


В поле комбайны сельхозпредприятия вышли в начале июля. Первым убрали озимый рапс. Затем приступили к сбору урожая озимых зерновых. Уже обмолотили пшеницу. В этом году под эту культуру отвели 80 гектаров. Сейчас пришла очередь ржи и тритикале.


Людмила Балыш.
Фото Татьяны Ковальчук.

Текст: admin

Предыдущая статья

Тема недели: Безвизовый въезд в Беларусь