banner

Весна пришла – заботы принесла

23 Марта’18
1053

Весна пришла – заботы принесла

 

Приближается самая ответственная пора в жизни сельских тружеников – посевная кампания. И от того, насколько качественно смогут подготовиться к ней хозяйства и слаженно ее провести, во многом будет зависеть будущий урожай.

 

В УСП «Новый Двор-Агро» к полевым работам приступили уже в середине февраля: под яровые культуры стали вносить калийные удобрения. Как сообщили в хозяйстве, в связи с благоприятными погодными условиями в поле вышли на неделю раньше, чем в прошлом году.


Главный агроном сельхозпредприятия Николай Ширинга рассказал:


– Сейчас в сельхозорганизации продолжается внесение минеральных удобрений, ведется подкормка многолетних трав, вывоз органики. По состоянию на утро 23 марта под яровые внесено калийных удобрений на площади 919 гектаров, фосфорных – 115 гектаров, подкормлено многолетних трав – 473 гектара.


На этой неделе мы побывали в хозяйстве на участке возле деревни Терасполь, где шло внесение калийных удобрений. На поле как раз подъехал на УЭСМ «Роса» с разбрасывателем минеральных удобрений Валерий Каминский. Механизатор только два дня, как выехал в поле. Настроение хорошее. Участок в 14 гектаров он на своем малогабаритном универсальном энергетическом средстве способен удобрить за час. Рядом еще одно поле ждало своей очереди. Тракторист только два года трудится в хозяйстве. В основном занимается перевозкой грузов. С ранней весны пересаживается на быстроходную «Росу», и до лета на ней работы невпроворот, делится тракторист.


Вскоре на поле подъехал МТЗ-82, управляемый молодым механизатором Павлом Андрушко. Он подвез новую порцию удобрений. Уроженец Новоселок полгода назад пришел в сельхозпредприятие: сначала был слесарем, месяц назад ему доверили трактор.

 

Весна пришла – заботы принесла

 


В такую пору нет времени на разговоры, надо работать. Чем больше сделаешь, тем выше и зарплата. Поэтому несколько минут на беседу и фото – и вперед, готовить участок под будущий урожай.

 

Людмила БАЛЫШ.

Предыдущая статья

Случай кори у четырехмесячного ребенка, родившегося в Волковыске, зарегистрирован в Ляховичах