banner

Страны небывалой свободные дети

17 Февраля’18
1637

Страны небывалой свободные дети

В копилке наград ветерана труда, коммуниста Владимира Иосифовича Горбача из д. Дворчаны недавно появилась еще одна – памятная медаль «100 лет Великой Октябрьской Социалистической революции». Вручение медали состоялось как раз в день рождения Владимира Иосифовича, отметившего свое 88-летие.

 

В этот день с поздравлениями и подарками у именинника побывали председатель районного совета ветеранов Елена Прокопик, заместитель председателя районной организации Белорусского союза офицеров Михаил Свистун, Александр Филинович, с которым ветерана связывают годы работы в колхозе имени Ленина. От имени ЦК КПБ памятную медаль Владимиру Иосифовичу вручил лидер районной организации Коммунистической партии Беларуси Анатолий Кревчик.


Владимир Горбач получил партийный билет в 1956 году, когда работал инструктором Свислочского райисполкома, по рекомендации Михаила Пинчука и Анастасии Цагельник. «Нельзя было таких людей подводить», – говорит ветеран. Молодой, горячий, идейный, он трудился как истинный коммунист: с полной самоотдачей, старался оправдать доверие партии. Среди заслуженных наград Владимира Иосифовича орден «Знак Почета», бронзовая и серебряная медали ВДНХ СССР, орден Дружбы народов, медаль «Ветеран труда». Имя Владимира Иосифовича занесено в книгу «Кто есть кто в Республике Беларусь», изданную в 2015 году и посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В общем, есть о чем вспомнить и чем гордиться.


По убеждениям коммунист, ветеран и сегодня верен идеям партии. К слову, за деятельность по укреплению авторитета Коммунистической партии Беларуси, пропаганду гуманистических начал и активное участие в общественно-политической жизни Владимир Иосифович был в свое время удостоен нагрудного знака отличия КПБ «Верность». Так и шагал по жизни с верой в советские идеалы и… с песней: «Страны небывалой свободные дети, сегодня мы гордую песню поем о партии, самой могучей на свете, о самом большом человеке своем!».

 

 

Наталья ТУРКО.

Фото автора.

 

Предыдущая статья

Свислочь стала второй родиной