banner

Позвони мне, позвони…

04 Октября’17
1521

Позвони мне, позвони…

 

Сегодня Адам и Евгения Дымарчуки из Хоневичей отмечают восьмую годовщину свадьбы. Восьмая – значит, жестяная. Дата не круглая, но красивая и символичная. Ведь у восьмерки нет начала и нет конца. Так хочется, чтобы не было конца у счастья этой молодой семьи. А вот начало отношений… Оно, конечно, в жизни Адама и Евгении присутствовало. И супруги с улыбкой вспоминают о нем…

 

Адам и Евгения родились в Украине. В областях-соседках. Он – в Волынской, она – в Ровненской. История их отношений – это вызов тем, кто не верит в судьбу. Другое определение стечению соединивших их обстоятельств трудно подыскать. Судите сами. В день знакомства двух молодых людей разделяли 450 километров. Женя находилась дома, в селе Городище, а Адам был в Киеве. В какой-то момент девушка взяла в руки телефон и, не заглядывая в телефонную книжку, по памяти начала набирать нужный номер. Но – по той самой определяющей судьбу случайности – ошиблась одной цифрой. Каково же было Женино удивление, когда ей ответил незнакомый парень! Разговор был недолгим: да, она не туда попала (позже поймет, что дозвонилась как раз куда надо: своему будущему мужу!), молодые люди посмеялись, пошутили и распрощались. Но ниточка, протянутая между ними судьбой, осталась. Какая-то неведомая и невидимая сила то и дело заставляла звонить друг другу, писать sms. Обменялись фотографиями. А через некоторое время Адам направился в Городище, чтобы наконец-то встретиться с запавшей в душу обладательницей приятного голоса и очаровательной внешности. Слова, разговоры, прогулки, юношеские мечты и девичьи ожидания… С каждой новой встречей молодые люди становились ближе и родней. И скоро Адам, почувствовав, что готов прожить с Евгений всю жизнь, заслал в ее дом сватов…


– Отношения завязывались и развивались очень быстро, – говорит Женя. – Мы не противились судьбе и решили создать семью. Оказывается, чтобы понять, что перед тобой твой человек, вовсе не нужны годы… Порой достаточно мгновения.


В 2015 году семья Дымарчуков с сыночком Давидом и доченькой Настенькой перебралась в Беларусь, в агрогородок Хоневичи. Беларусь Адам полюбил еще до женитьбы. Не раз он приезжал в Брест к сестре Оксане. А с молодой женой не преминули заглянуть в Хоневичи к обосновавшемуся здесь другу детства Адама, Роману (кстати, тоже Дымарчуку). Евгения разделила симпатию мужа к этому месту. Понравилось все: и агрогородок, и его жители. Молодые украинцы ловили себя на мысли, что им здесь комфортно и спокойно. Казалось бы, в гости приехали, а чувствовали себя как дома. Поэтому долго не думали и через три месяца поменяли место жительства, перебравшись из солнечной Украины в синеокую Беларусь. Устроились на работу в ОАО «Хоневичи»: Евгения – бухгалтером, Адам – строителем (сейчас по состоянию здоровья перевелся в сторожа, но не перастает мастерить, даже детские кроватки сам сделал). Хозяйство предоставило молодой семье жилье. Здесь, в Хоневичах, у Дымарчуков появилась доченька Анечка, украиночка с белорусским свидетельством о рождении. Семья приобрела статус многодетной. Сейчас Давид уже второклассник, Настеньке четыре годика, а Анечке всего 1 год и 9 месяцев. Смотрят на них родители и радуются. Сами росли в больших семьях, поэтому их не пугают шум и беготня. Главное для Адама и Евгении – счастье детей, поэтому растят они своих малышей в любви и ласке. А еще… Учат их семейным ценностям. Именно для своих детишек на большом ватмане Женя начала рисовать генеалогическое древо.


– Обрамим красиво, повесим на стену, – поддерживает глава семейства. – Пусть дети знают и помнят своих бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек… Иди ко мне, дотя, – тут же подхватывает на руки маленькую Аню.


Та довольна, ластится кудрявой головкой к папе и подставляет румяные щечки для поцелуев…


…Жесть, конечно, не сравнится по богатству и красоте ни с золотом, ни с серебром. Но тем не менее металл она долговечный и прочный. Так и в семье. Можно считать, что к восьмому году супруги благополучно прошли все испытания на прочность. Их жизнь приобрела уравновешенность, взаимопонимание и родственное тепло. Это семейное достижение и богатство Дымарчуков. Ими в нынешнем году семья щедро делилась со зрителем на районном конкурсе многодетных семей и на областном этапе республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села-2017». И зритель аплодировал этому милому семейству.

 

Наталья ТУРКО.

Фото автора.

Предыдущая статья

Служили два товарища...