banner

Вакцинироваться? Советую!

31 Августа’21
624
Калач1.jpgЛюдмила Калач, врач-терапевт приемного отделения Свислочской центральной районной больницы:
– В ноябре прошлого года я переболела ковидом, поэтому знаю, как протекает эта болезнь, не понаслышке. И когда встал вопрос о вакцинации, у меня сомнений по этому поводу не было. Наверное, потому что я врач и работаю с людьми, которые симптомно или бессимптомно могут быть больны коронавирусной инфекцией. Поэтому, сделав выбор в пользу вакцинации, я чувствую себя более безопасно. Первую дозу вакцины получила 6 августа, вторую – через 21 день. После прививки чувствую себя хорошо, работаю. Никаких отягощающих последствий не ощущаю. Мой сын Михаил также в мае этого года привился от коронавирусной инфекции.
Делать прививку или нет? Конечно же, я советую делать. Ведь каждый из нас должен думать не только о своем здоровье, но и о здоровье своих близких. Коронавирус продолжает шагать по миру, а значит, вакцинация неизбежна. Прививки на нас действуют по-разному, так как и мы по-разному переносим заболевания. Риск заболеть коронавирусом после вакцинации также существует, как и при прививке от гриппа, например. Но, как показывает практика, в 90% случаев человек защищен прививкой от болезни. В остальных 10% случаев вакцинация позволяет ему не заболеть настолько тяжело, чтобы болезнь привела к серьезным осложнениям, в том числе к летальному исходу.
Хочу сказать, что на сегодняшний день я не услышала ни одного названия лекарственного препарата или метода, кроме вакцинации, в качестве профилактики возникновения коронавируса. Так что делайте выводы! 

Предыдущая статья

Приятные сюрпризы от профсоюза