banner

Вакцинироваться? Советую!

09 Ноября’21
505
дудак1.jpgЕвгений ДУДАК, директор ОАО «Акр-Агро»:
– Я прошел полный курс вакцинации. Чувствовал себя хорошо после двух доз. В прошлом году я переболел коронавирусом. Некоторые думают: раз переболел, значит, не надо прививаться. Но я доверяю специалистам, а они советуют, что вакцинироваться все равно необходимо. Это можно делать уже через 3–4 месяца после перенесенного заболевания, которое не является противопоказанием, как и наличие антител, выявленных в ходе экспресс-тестов. Есть масса примеров, когда непривитые переболевшие коронавирусом люди часто заболевают повторно и нередко в более тяжелой форме. Медики советуют обязательно привиться тем, кто болел прошедшей осенью-зимой. Я так и сделал.
Давно известно, что вакцины являются мощным способом в борьбе с различными заболеваниями: они не лечат болезнь, а предотвращают ее развитие. По данным Всемирной организации здравоохранения, именно благодаря вакцинам удается ежегодно спасти 2–3 миллиона человек. Когда-то прививки спасли человечество от чумы, кори и других не менее страшных болезней. Думаю, свое дело должна сделать и прививка от ковида.
Радует, что в такие сжатые сроки были разработаны вакцины. Ведь обычно на это уходят годы. Угроза нависла над всем человечеством, и усилия прилагали все страны. Уверен, что вакцинация миллиардов людей поможет остановить передачу вируса, и только благодаря этому удастся достичь коллективного иммунитета. Только тогда мы сможем вернуться к нормальной жизни.
Прививаться необходимо, чтобы обезопасить не только себя, но и своих близких и просто окружающих. А среди них есть пожилые люди, для которых ковид может иметь тяжелые последствия. Осталось только это осознать каждому.

Предыдущая статья

Belarus, Russia sign protocol on gas prices for 2022