banner
Вакцинироваться? Советую!
08:30 25 Ноября’21
183
Агиевец.jpgВасилий Агиевец, врач-офтальмолог районной поликлиники учреждения здравоохранения «Свислочская центральная районная больница»:

– Сам я ковидом не болел, но болели сестра и соседи. Однако в силу специфики своей работы знаю, как тяжело люди переносят болезнь, а также какие непредсказуемые последствия от коронавирусной инфекции могут быть у тех, кто имеет хронические заболевания.
В феврале этого года сделал прививку вакциной «Спутник V», а через 21 день прошел повторный курс вакцинации. 1 ноября прошел ревакцинацию: привился «Спутником Лайт». 
Интересно было узнать, что в ходе проведенных исследований «Спутник V» показал свою эффективность против британского, южноафриканского и индийского штаммов коронавируса. Важным является и тот факт, что независимым комитетом по мониторингу безопасности вакцины было подтверждено, что вакцинация российским препаратом «Спутник V» не дает никаких серьезных осложнений.
Зачастую люди уверены в своем здоровье и считают, что прививка им не нужна. Но, думаю, у всех  есть родственники, престарелые родители, друзья, которые могут иметь какие-то хронические заболевания. Еще необходимо помнить, что болезнь разными людьми переносится по-разному. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих близких от коронавирусной инфекции, я рекомендую всем, кто еще не прошел вакцинацию, обязательно сделать это. Вакцинация позволяет снизить риски развития болезни в тяжелой форме и осложнений после болезни, а также распространения вирусной инфекции. Возьмите на себя ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье своих родных. Вакцинация займет несколько минут, а иммунитет сохранится надолго. 

Предыдущая статья

ГАИ рекомендует водителям перестроиться на зимний стиль вождения