banner
Нарушили правила изоляции
10:50 01 Июля’20
1696


Виновным в неповиновении законному требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий, не подчиненным ему по службе, суд Свислочского района признал гражданина А., жителя Свислочского района.

Установлено, что в мае 2020 года в обеденное время гражданин Я. не выполнил установленное ему законное требование заведующего поликлиникой УЗ «Свислочская ЦРБ», содержащее предусмотренные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08 апреля 2020 года № 208 «О введении ограничительного мероприятия» обязанности по самоизоляции, что выразилось в покидании места нахождения на самоизоляции по месту жительства без крайней необходимости.

Суд постановил подвергнуть данного гражданина административному взысканию в виде штрафа в размере 30 базовых величин (810 рублей).

Такая же сумма штрафа судом назначена и гражданке Б., жительнице Свислочского района.  В утреннее время в один из дней мая она не выполнила установленное ей законное требование заведующего Свислочской поликлиникой по самоизоляции, что выразилось в контакте по месту жительства с лицом, которое доставило ей продукты питания.

Суд признал гражданку Б. виновной в нарушении обязанности по самоизоляции.

Татьяна ФАРТУШНАЯ, ведущий специалист суда Свислочского района

Предыдущая статья

Это важно