banner

Глава ВОЗ выразил уверенность в том, что пандемия COVID-19 завершится в 2023 году

15 Марта’23
1068

Глава ВОЗ выразил уверенность в том, что пандемия COVID-19 завершится в 2023 году

В последнее время регистрируется наиболее низкое число летальных исходов от COVID-19.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил уверенность в том, что в 2023 году пандемия COVID-19 завершится. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

"Я уверен, что в какой-то момент в этом году мы сможем сказать, что COVID-19 завершился как чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение, и как пандемия", - сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус также напомнил, что 11 марта исполнилось три года с того момента, как ВОЗ впервые заявила, что "глобальную вспышку COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию". Он также подчеркнул, что на сегодняшний день мир находится в лучшем положении, так как в последнее время регистрируется наиболее низкое число летальных исходов с того момента, как COVID-19 приобрел статус пандемии.

Среди уроков, которые мир должен усвоить в связи с распространением коронавируса, глава ВОЗ назвал необходимость должного инвестирования в сферу здравоохранения, научных исследований и международного сотрудничества.

Предыдущая статья

«Это огромная гордость, когда стоишь на пьедестале и в этот момент звучит белорусский гимн и поднимается флаг». Борец вольного стиля Александр Гуштын – в проекте «Ровесники молодой Беларуси»