banner

Здоровье под силу сделать модным только молодым

20 Августа’12
1536

Здоровье под силу сделать  модным только молодым

 Трудно поспорить с выражением «Здоровье – это модно!». Кто-то очень мудро решил так назвать молодежную акцию за здоровый образ жизни. Тоже верно. Кто, как не молодежь, так подвластен модным веяниям?! Организаторы мероприятия – отдел по делам молодежи райисполкома и РК ОО БРСМ – привлекли к участию в нем волонтеров Красного Креста, ди-джея Viktora и молодую эстрадную певицу Нику Баринову (заметьте, каким победным смыслом наполнены эти имена!).
Акция «Поменяй сигарету на конфету» в итоге завершилась абсолютным предпочтением сладкой продукции. Никотиновый продукт потерпел полное фиаско и, сломанный и смятый, был собран в целлофановый пакет и выброшен в утиль. Волонтеры раздали участникам мероприятия информматериалы, подготовленные работниками ЦРБ. Викторина на знание основ здорового образа жизни, которую провел молодежный досуговый центр отдела культуры, определила лучших знатоков, а следовательно, и приверженцев ЗОЖ, которые были отмечены специальными призами.
Молодые ди-джей и эстрадная певица приводили все новые и новые аргументы в пользу здорового образа жизни, подкрепляемые музыкальным исполнением.
Ничто не проходит бесследно. И это мероприятие, наверно, заставило кого-то задуматься над своим поведением, образом жизни. Значит, надо продолжать в том же духе, привлекать к проведению подобных мероприятий людей, которые могут поделиться своим опытом здорового образа жизни, преодоления вредных привычек, использовать больше зрелищных и состязательных моментов. И тогда понимание того, что быть здоровым – это не только выгодно, но и модно, обязательно придет.

Ядвига КУРИЛО.

Фото автора.
На снимке: Волонтеры Красного Креста за работой.

 

Предыдущая статья

Слова-сорняки, или В чем культура речи?