banner

Волейбол дал старт спартакиаде работников образования

11 Ноября’11
1808

Волейбол дал старт спартакиаде работников образования

Пока ребята на осенних каникулах отдыхали и занимались любимыми делами, работники учреждений образования активно проводили время в спортивном зале. В прошлый понедельник на базе СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочь стартовала спартакиада, посвященная 90-летию Белорусского профсоюза работников образования и науки. И первым видом спорта в соревнованиях стал волейбол. За победу боролись 13 команд.

Волейбол дал старт спартакиаде работников образованияОткрыли спартакиаду начальник отдела образования райисполкома Б. Б. Киселевский и председатель профсоюза работников образования и науки В. Э. Скаскевич. Бронислав Брониславович, сам заядлый волейболист, на этот раз присутствовал на соревнованиях в качестве болельщика, а вот Виктор Эдуардович играл в сборной команде Дворчанского УПК ДС СШ и Полонковской БШ.

Волейбол дал старт спартакиаде работников образованияСоревнования по волейболу проходили в три этапа. В первый день за выход в полуфинал боролись городские учреждения образования, во второй — сельские. В итоге в полуфинальных играх встретились 8 команд: ясли-сад № 2 г. Свислочь, Вердомичский УПК ДС СШ, Новодворская СШ, Порозовская СШ, СШ № 3 г. Свислочь, Дворчанский УПК ДС СШ и Полонковская БШ, Порозовская спецшкола-интернат. В финале за «золото» боролись СШ № 3 и ясли-сад № 2. Перевес оказался на стороне команды из третьей городской школы, «серебряными» призерами стали волейболисты из яслей-сада. Третье место разыграли сборная команда Дворчанского УПК ДС СШ и Полонковской БШ с Новодворской СШ. Победа осталась за новодворцами.

Волейбол дал старт спартакиаде работников образованияВпереди у работников образования соревнования по шашкам, шахматам, дартсу и другим видам спорта. Заключительным этапом спартакиады станет летний туристический слет. А пока победное очко за игру в волейбол досталось третьей школе, команду которой представляли Андрей и Дмитрий Гончевы, Игорь Савицкий, Михаил Кондратенко, Елена Данилюк, Инна Гончарук, Галина Кислая и Елена Якубик.

Елена КЕДИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Погоны сержанта отец вручил сыну