banner

Покорители «Белых молний»

21 Октября’11
1491

Покорители «Белых молний»

6-8 октября в Могилеве прошли финальные республиканские соревнования по настольному теннису «Белые молнии» среди детей и подростков 1997-1999 годов рождения. Команда Свислочской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, представлявшая в этом спортивном турнире Гродненскую область (!), вернулась со 2-м местом, уступив лишь теннисистам Минщины.

Согласитесь, стать лучшими в области и получить путевку на «республику» — это уже успех. А в финале разделить пьедестал почета с лучшими командами страны — просто отличный результат. И в нем — не один год направленной на победу работы (узнаем знакомый почерк тренеров В. А. Прокопчика и О. И. Сухоцкой). А вот имена юных талантливых теннисистов: Анастасия Яковчук (гимназия № 1 г. Свислочь), Анна Супранович, Виктория Жилинская (Порозовская спецшкола-интернат для детей с нарушением слуха), Виолетта Базыльчик (Порозовская средняя школа), Филипп Харченко, Александр Сосновский, Павел Стойков (гимназия № 1) и Артем Левончук (Порозовская СШ). В личном же первенстве серебряным призером среди девочек стала Анастасия Яковчук. «Серебро» и у Филиппа Харченко.

Среди многих побед наших ребят вторая ступень пьедестала в нынешних «Белых молниях» — один из лучших результатов. Правда, теннисисты немного уступили самим себе: в 2006-м команда СДЮШОР была «золотым» победителем этого же республиканского соревнования. И тем не менее, районный теннис держит планку.

Наталья ТУРКО.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

На фото: Команда теннисистов. Верхний ряд (слева направо): Виолетта Базыльчик, Артем Левончук, Анна Супранович и Виктория Жилинская; нижний ряд: Филипп Харченко, Анастасия Яковчук, Павел Стойков.

Предыдущая статья

По росе не пойдешь на «Росе»