banner

Милосердие и забота — без границ

07 Июня’11
1846

Милосердие и забота — без границ

В республике прошел месячник Красного Креста под девизом «Милосердие без границ», в рамках которого районной организацией Красного Креста было проведено много интересных мероприятий, в которых задействовали всех членов президиума районной организации, помощника председателя по волонтерской работе Н. И. Дюрбаш и волонтеров. Мы сотрудничаем с райисполкомом, отделами образования и культуры, общественными объединениями «Белая Русь», «Белорусский союз женщин» и другими. В рамках месячника проведены акции «Слава» и «Сердце, не спи», в ходе которых волонтеры отделения дневного пребывания инвалидов (ОДПИ) убирали могилы неизвестных солдат и вручали ветеранам Великой Отечественной войны сувениры, сделанные своими руками, реализовывали свои поделки и собирали пожертвования с копилками Красного Креста для нужд первичной организации БОКК.

Волонтеры школ города совместно с медицинскими работниками провели акции «Берегите сердце» по профилактике болезней сердца, «Стань свободным от табака» и «Книга и газета вместо сигареты» — по профилактике табакокурения, «Я выбираю жизнь» — по профилактике ВИЧ/СПИД.

Волонтеры Добровольского УПК ДС СШ провели акцию «Забота». Они наводили порядок в домах и во дворах одиноких престарелых и оказывали помощь проживающим в Добровольском доме-интернате.

Милосердие и забота — без границВ ходе акции «Милосердие без границ» выданы продукты 12 многодетным неполным семьям и одиноким престарелым Хоневичского сельского Совета, такие же наборы предназначались двум семьям Незбодичского и Свислочского сельсоветов. Вместе с районной организацией РОО «Белая Русь» 1 июня мы вручили сладкие подарки маленьким пациентам, находящимся на стационарном лечении в больнице, детям приюта и ЦКРО. Акция «Здравствуй» предусматривала поздравление в роддоме женщин, родивших малышей 1 июня, в Международный день защиты детей.

В рамках месячника прошли также акции «Общество против преступности» (выдача одежды людям, вернувшимся из мест лишения свободы, и другим нуждающимся категориям), «Милосердие — наше призвание» (встреча медсестер милосердия, работавших в РО БОКК в прошлые годы), «Последний школьный звонок» (чествование лучших волонтеров СШ № 3 г. Свислочь).

Помощник председателя по волонтерской работе Н. И. Дюрбаш провела два семинара по вводному курсу волонтеров и лидерству, вместе с волонтерами оказывала помощь в проведении соревнований «Юный спасатель», ЮИД, «Зарница». Победители конкурса «Первая помощь» были награждены подарками РО БОКК.

Мы приняли участие в соревнованиях санитарных дружин, провели занятия по обучению навыкам оказания первой помощи для сотрудников РОВД, РУПС, учащихся учебного центра райсельхозпрода и СШ № 2 г. Свислочь, участвовали в заседаниях «круглого стола» по противодействию торговле людьми и «Здоровье женщины — здоровье нации».

Финансированы проекты волонтерских групп Красного Креста гимназии № 1 «Вольному воля» — по противодействию торговле людьми, ОДПИ и пенсионеров «Мы вместе, мы рядом» — по поддержке уязвимых категорий населения, ДВР «Мы рядом с вами» — по развитию волонтерского движения.

С. ПАШКЕВИЧ,

председатель РО БОКК.

На снимках: встретились бывшие медсестры милосердия М. П. Чуланова, Н. И. Тупица, З. В. Самохина; волонтеры СШ № 2 на благотворительной акции «Стань свободным от табака».

Предыдущая статья

Соревновались санитарные дружины...