banner

Соревновались санитарные дружины...

07 Июня’11
3175

Соревновались санитарные дружины...

Прошли очередные соревнования санитарных дружин. В них приняли участие все хозяйства района, а это десять команд, прошедших доскональную подготовку к работе в очагах. После построения, сдачи рапортов и приветственного слова заместителя председателя райисполкома В. А. Субботки команды прошлись торжественным маршем и направились к месту проведения соревнований – в урочище Кобыльники. Здесь после жеребьевки и развернулась напряженная борьба за право называться лучшей командой.

Первый номер выпадает сандружине ЧП «Новый Двор-Агро», и сандружинницы, не мешкая, рванулись навстречу испытаниям. За ними последовала дружина СПК «Корнадь», потом ОАО «Гринки» и так далее. На первом этапе проверялась комплектация оснащения. Второй этап – работа в очаге комбинированного поражения, куда входили правильность оказания и определение очередности оказания первой медицинской помощи, погрузка пораженных на транспорт.

Третий этап – работа в очаге химического поражения и оказание первой помощи.

Соревновались санитарные дружины...Четвертый этап – работа в инфекционном очаге (проводились поквартирные обходы, отбор проб внешней среды, приготовление дезрастворов и проведение заключительной дезинфекции). В каждом очаге учитывались действия командиров сандружин, умение работать с командой, четкость поставленных задач.

Все команды работали слаженно, быстро и умело, показывая на деле приобретенные знания. Не менее успешно прошли их выступления и на сценической площадке. В каждой санитарной дружине есть свои солисты, вокальные группы, музыканты, чтецы, юмористы.

И вот оглашаются результаты. Первое место присуждается сандружине ОАО «Акр-Агро» (командир Светлана Анищук), 2 место – ЧП «Новый Двор-Агро» (командир Раиса Сушко), 3 место – УСП «Совхоз «Вердомичи» (командир Галина Алюшкевич).

Главный судья соревнований И. Н. Турко вручил Грамоты и премии районного исполнительного комитета командирам сандружин-победительниц, Грамоты и призы районной организации Красного Креста – лучшему командиру санитарной дружины СПК «Корнадь» – Дарье Баранцевич и лучшей сандружиннице УСП «Совхоз «Порозовский» – Татьяне Пугачевской.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

На снимках: торжественным маршем — по улицам города; к работе в очагах готовы!

Предыдущая статья

...и добровольные пожарные