banner

Покоряя вершину, надо чаще смотреть на небо

20 Февраля’11
1963

Покоряя вершину, надо чаще смотреть на небоВ г. п. Россь прошли VII республиканские соревнования по шотокан каратэ-до «Кубок защитников Отечества», посвященные воинам-освободителям и защитникам Родины. В них принял участие 241 спортсмен, были представлены 24 клуба из разных уголков Беларуси. Свислочский клуб «Канку» (в переводе с японского «взгляд в небо») представляли 8 ребят.

– Раньше, как вы помните, Свислочь входила в состав клуба «Бассай», – говорит тренер Дмитрий Дудко. – Сейчас, когда число спортсменов увеличилось и повысился уровень их подготовки, мы стали самостоятельной структурной единицей при Белорусской федерации по шотокан каратэ-до.

Покоряя вершину, надо чаще смотреть на небоСтоит отметить, что эти соревнования стали отборочными для международных соревнований, которые пройдут в Швейцарии. Поэтому борьба за право называться лучшими была жесткой. И в этих условиях свислочанка Ангелина Гриневич в своей возрастной категории в разделе ката завоевала первое место. Ей вручены медаль, диплом, памятный сувенир с эмблемой соревнований и буклет о спортсменах-чемпионах «Победы, добытые в боях». Остальные наши ребята хоть и не вышли в финал, но выступили очень достойно.

Покоряя вершину, надо чаще смотреть на небоНастоящим примером для подражания стал занимающийся второй год в клубе Иосиф Дмуховский. На соревнованиях, выступая в категории «родители», он в разделе индивидуальное ката занял третье место.

– Побольше бы нам таких последователей. Во многих клубах родители занимаются вместе с детьми, тем самым повышая свой авторитет в их глазах, совершенствуя физический и духовный уровень, – рассказывает тренер. – Что же касается дальнейшей работы клуба «Канку», мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем выезжать на международные соревнования и покорять новые вершины.

Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

Яркие победы наших знатоков