banner

Началось досрочное голосование по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

12 Ноября’19
1111
Сегодня в 10:00 началось досрочное голосование по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.


Свою работу начал и Гагаринский участок для голосования № 49 в Свислочи. До открытия участка, как и положено в первый день досрочного голосования, председателем комиссии Тамарой Янцевич в присутствии членов комиссии был опломбирован и опечатан ящик для голосования. Оформлен информационный стенд, определены места для выдачи бюллетеней, оборудованы кабины для тайного голосования. Кстати, для голосования инвалидов-колясочников и других избирателей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также избирателей, которым в силу возраста или состояния здоровья удобнее заполнять бюллетень сидя, оборудована отдельная кабина. Слабовидящему избирателю члены комиссии предложат при заполнении бюллетеня воспользоваться специальным трафаретом.

Первой в первый день досрочного голосования Гагаринский участок посетила пенсионер Таисия Овсейчик. Ей, первой опустившей в ящик бюллетень, вручен памятный сувенир от избирательной комиссии. «Свой долг гражданский выполнила», – довольная, уходила Таисия Николаевна с участка. 


Подарки ждут и впервые голосующих молодых граждан, а таких в общем списке избирателей на участке двое.

Проголосовать досрочно на избирательных участках можно с 12 по 16 ноября с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00.



Наталья ТУРКО

Фото автора

Читайте также:

Решение Свислочского районного исполнительного комитета № 584 от 2 октября 2019 года "Об образовании участковых избирательных комиссий"

Предыдущая статья

В больницах будет создано около 200 участков для голосования