banner

Требовательный и тактичный

13 Февраля’18
1140

Требовательный и тактичный

Сергей Маркушевский считает, что руководитель должен быть строгим и требовательным, но в то же время обладать такими качествами, как вежливость, тактичность, деликатность в общении с подчиненными.

 

Рассуждать так исполняющему обязанности директора КСУП «Стракели» позволяет опыт, который он приобрел, находясь на руководящих должностях: директор ОАО «Гринки», исполняющий обязанности директора КСУП «Стракели», директор СУП «Ханчицы-Неман».


Вся трудовая деятельность уроженца Свислочи Сергея Маркушевского так или иначе связана с сельским хозяйством. Он не понаслышке знает, чем живут сельчане, ему близки их проблемы и заботы.


Начинал свой трудовой путь молодой специалист в 2004 году главным агрономом СПК «Гринки», впоследствии реорганизованного в открытое акционерное общество. Здесь и закреплял знания по агрономии, полученные в Гродненском государственном аграрном университете.


Хорошим подспорьем для будущего руководителя стала учеба на специальном факультете бизнеса и информационных технологий, куда молодой специалист поступил сразу же после окончания высшего учебного заведения. Слушатели заочного курса, на котором занимался и агроном из Гринок, получали не только углубленные знания по экономике, но и приобретали управленческие навыки, столь необходимые для будущих руководителей предприятий.


Сергей Маркушевский как руководитель ценит в работниках прежде всего профессиональные качества. Но без добросовестности, исполнительности, способности в любой ситуации прийти на взаимовыручку невозможно добиться общего результата, уверен Сергей Эдуардович.

 

 

Людмила БАЛЫШ.

 

Предыдущая статья

Всегда поддержит коллектив