banner

"Запад не способен вести войну". Эксперт объяснил почему

28 Января’24
44


В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военный эксперт и политический аналитик Яков Кедми объяснил, почему Запад не способен вести военные действия и противостоять российской армии.

Рассуждая на тему того, что на Западе ведется риторика о подготовке к противостоянию с Россией, Яков Кедми отметил: "На Западе, у западных армий, европейских, нет сегодня технической способности вести современную войну. Расстояния огромные, а на войне логистика имеет колоссальное значение: войска надо перебрасывать, войска надо снабжать. Бой требует постоянного снабжения, а на расстоянии в тысячи километров это невозможно. Баз, оборудованных, способных поддерживать какие-то военные действия на востоке Европы, на границе с бывшим СССР, у них нету. Их строительство - это долгий вопрос и долгая проблема. Доставка поездами очень проблематична, потому что мосты можно уничтожить, и тогда как они будут доставлять?"

"Всегда была истеричной и русофобской". Кедми о политике Польши и мотивах такого курса

"У них нет достаточного качества вооружений (ни артиллерии, ни танков, ни бронетранспортеров) для того, чтобы вести серьезные военные бои. Фронт на западном участке может быть растянут на тысячи километров. Так что ничего они сделать практически не смогут", - сказал военный эксперт.
 
Он дополнил: "Россия сейчас только против Финляндии создает корпус и добавляет на западный участок еще одну армию. Количество войск российских, организованных в армии, намного больше. Их вооружение сегодня все больше и больше по качеству конвенционально превосходит последние модели на Западе. Есть отдельные виды, где у них еще сохраняется превосходство, но их количество становится все меньше и меньше".

"В таких условиях войну никто не начинает, ни один здравомыслящий командующий армией не посылает войска, если у него нет уверенного, обеспеченного превосходства в несколько раз. Только так на Западе воевали. А у них этого нет, - сказал Яков Кедми. - На Западе, европейские армии, не умеют воевать без абсолютного превосходства. Ни одна из них не воевала, кроме вермахта. А где вермахт, а где бундесвер? Так что все эти разговоры о том, что может начаться война на Западе… Запад не способен вести войну и не пойдет на войну конвенциональным оружием, тем более со страной, у которой есть самое большое количество в мире тактического ядерного оружия".

Предыдущая статья

Медленно течет по трубам вода