banner
Джозеф Байден планирует отменить ряд указов Дональда Трампа при вступлении на пост президента США
11:45 08 Ноября’20
362


Фото AP Photo

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден, который, согласно оценкам ведущих американских СМИ, одержал победу на выборах, планирует подписать серию указов сразу после вступления в должность главы государства 20 января. Он намерен отменить некоторые инициативы, ранее выдвинутые действующим президентом Дональдом Трампом. Об этом пишет БЕЛТА со ссыкой на ТАСС.

Демократ намерен снова присоединиться к Парижскому соглашению по климату и отменить выход США из Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, он может снять запрет на въезд на американскую территорию для граждан ряда мусульманских стран и восстановить программу, которая позволяет оставаться в стране людям, незаконно привезенным в детском возрасте.

Всеобщие выборы прошли в США 3 ноября. Подсчет голосов продолжается, но ведущие американские СМИ прогнозируют победу кандидата от демократов Джозефа Байдена. Согласно оценкам CNN и NBC, он уже заручился поддержкой 279 выборщиков, в то время как для победы необходимо 270. Многие другие СМИ, в том числе CNN и NBC, считают, что итоги голосования не столь однозначны, хотя и признают, что демократ лидирует. Дональд Трамп не признал итоги и заявил, что подсчет голосов нельзя считать завершившимся. Республиканец также обратился в суд Аризоны, поскольку, на его взгляд, там в ходе выборов были многочисленные нарушения.

Предыдущая статья

Земельный и имущественный налоги надо уплатить до 16 ноября