banner

В мире

Архив:
Фото: Грамадзяне Беларусі пры ўездзе ў Расію змогуць паказаць тэст на COVID-19 у дадатку
14:00 27 Января’21
Грамадзяне Беларусі, а таксама Арменіі з 1 лютага змогуць уязджаць на тэрыторыю Расіі праз пэўныя паветраныя пункты пропуску пры наяўнасці адмоўных тэстаў на каранавірус, якія адлюстроўваюцца ў мабільным дадатку "Падарожнічаю без COVID-19". Адпаведнае распараджэнне прынята ўрадам РФ і апублікавана сёння на расійскім афіцыйным інтэрнэт-партале прававой інфармацыі, паведамляе БЕЛТА.
Читать далее
Фото: Джо Байден вступил в должность президента США
08:20 21 Января’21
В Америке новый президент. Победивший на выборах демократ Джо Байден официально вступил в должность.
Читать далее
Фото: Демократия в кризисе. Штурм Капитолия сторонниками действующего Президента США обернулся кризисом власти: Дональду Трампу грозит импичмент
10:10 13 Января’21
Вечером 6 января после выступления на митинге у Белого дома действующего президента Америки Дональда Трампа, где он в очередной раз отказался признавать поражение на выборах и заявил о многочисленных фальсификациях, его сторонники учинили штурм Капитолия. В этот момент в здании происходил подсчет голосов выборщиков. Участники «Марша за спасение Америки» таким образом хотели продемонстрировать свое несогласие с утверждением Джозефа Байдена победителем президентской гонки.
Читать далее
Фото: В России выявлен первый случай "британского" штамма COVID-19
10:05 11 Января’21
Первый случай "британского" штамма коронавируса был выявлен у мужчины, который вернулся из Великобритании в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой в эфире телеканала "Россия-1".
Читать далее
Фото: Ученые предложили объяснение случаев повторного диагностирования COVID-19
11:00 20 Декабря’20
Группа ученых объяснила случаи ошибочного повторного диагностирования заражения COVID-19 у пациентов тем, что генетический материал коронавируса, предположительно, частично встраивается в хромосомы клеток человека. Статью об исследовании, опубликованную в научном журнале Science, приводит ТАСС.
Читать далее