banner

В погоне за сотой медалью: анонс шестого дня Игр БРИКС

18 Июня’24
171
В погоне за сотой медалью: анонс шестого дня Игр БРИКС

Семнадцать комплектов наград в четырех видах спорта будут разыграны в шестой соревновательный день Спортивных игр БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В понедельник единственную медаль белорусской делегации принесла прыгунья в воду Александра Альшаник, которая завоевала бронзу в прыжках с трехметрового трамплина. На данный момент в активе наших спортсменов 95 наград форума (19-36-40). Сегодня внести вклад в командную копилку попробуют борцы вольного стиля. За бронзовые медали Игр сразятся Димчик Батомункуев (до 57 кг), Дмитрий Шамело (до 61 кг), Андрей Бекренев (до 65 кг), Нюргун Скрябин (до 70 кг), Егор Акулич (до 74 кг), Аркадий Погосян (до 86 кг), Ярослав Иодковский (до 92 кг), Владислав Козлов (до 97 кг) и Виталий Песняк (до 125 кг).

Также во вторник состоятся предварительные поединки в женской борьбе, на казанский ковер выйдут наши Ксения Станкевич (до 50 кг), Виктория Волк (до 53 кг), Арина Мартынова (до 55 кг), Алеся Гетманова (до 57 кг), Надежда Буланая (до 59 кг), Яна Третьяк (до 62 кг), Татьяна Павлова (до 65 кг), Анна Садченко (до 68 кг), Анна Маслакова (до 72 кг) и Анастасия Зименкова (до 76 кг).

Сборная Беларуси по фиджитал-баскетболу проведет полуфинальный матч против команды Бразилии. В случае победы в этот же день наши парни сыграют за золото Игр БРИКС против победителя пары Россия - Узбекистан. Если белорусы уступят бразильцам, их будет ожидать поединок за третье место с проигравшей командой из второго полуфинала.

18 июня будут определены последние призеры среди прыгунов в воду. В синхронных прыжках с трехметрового трамплина за тройку поборются Владислав Сонин и Евгений Кондратович, в этой же дисциплине у женщин выступят Александра Альшаник и Алена Забродская. В синхронных прыжках с десятиметровой вышки примут участие Сергей Малашонок и Александр Колосков.

Также сегодня на Играх БРИКС стартуют соревнования шахматистов, наши Максим Царук и Ксения Зеленцова поспорят за призы в рапиде. Кроме того, за выход в финал командного турнира по теннису сыграет женская команда Беларуси в составе Эвелины Ласкевич, Дарьи Хомутянской и Юлии Перепехиной. В соперниках - сборная Индии.

Предыдущая статья

Спасен 1 человек. На территории области произошло 3 пожара