banner

В хоккей играют настоящие мужчины (+видео)

23 Января’21
903


Именно так. Если кто в эти морозные дни проходил мимо городского парка, не мог не заметить играющих в хоккей молодых людей. Это простые любители этого зимнего и довольно зрелищного, но в то же время увлекательного и азартного вида спорта.

Сюда приходят постоянные игроки и начинающие. Если говорить о первых, то это хоккеисты-любители районного отдела МЧС и Свислочского района электрических сетей. В свободное от службы и работы время они приходят в парк на крепко скованный льдом водоем, чтобы погонять шайбу и таким образом закалиться физически и отдохнуть. И так каждую зиму. Но ребята всегда расстраиваются, когда нехарактерная зиме погода, без снега и мороза, не позволяет им стать на коньки.

Собираться на хоккейные поединки любители зимней игры стали лет пять-шесть назад. Главным заводатором тогда выступил сотрудник районного отдела МЧС Артур Шарик. Его идею поддержал двоюродный брат Сергей Савосько, работающий в РЭС. Сейчас приходят поиграть около десяти постоянных игроков. Остальные присоединяются к активистам «по случаю».

Хоккей – вид спорта для души и здоровья, – говорит заядлый хоккеист Артур Шарик. – Мы приглашаем на игру школьников. В пору оторваться от своих гаджетов и присоединиться к нам. Это явно больше даст пользы и для здоровья, и для физического развития.

Когда заканчивается игра, на расчищенную ледовую площадку приходят семьями свислочане. Но световой день короткий и на ледовой площадке быстро становится темно. Хоккеисты надеются, что здесь появится осветительная мачта или прожектор, как это было двумя годами раньше.

Зима продолжается. Пока лед еще держится, присоединиться к ведущим здоровый образ жизни хоккеистам может любой желающий.

Марина ЯНЮК

Видео Ольги БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Работа для службы ЖКХ