banner

Состоялся матч 9-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу команд второй лиги между командами ФК «Свислочь» и ФК «Щучин».

23 Июня’24
399

Состоялся матч 9-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу команд второй лиги между командами ФК «Свислочь» и ФК «Щучин».


На родном поле свислочане принимали гостей из г. Щучина. Несмотря на пасмурную погоду, на трибунах стадиона было многолюдно. Поддержать футболистов пришли районное руководство, постоянные болельщики родного клуба и детвора.


ФК «Щучин» в турнирной таблице после восьмого тура занимал 5 строчку. ФК «Свислочь» разместился на позицию выше. Шансы на победу у команд, можно сказать, одинаковы. Напомним, что ровно неделю назад, в гостях у ФК «Берестовица» наши футболисты одержали победу со счетом 0:2.

В начале игры обе команды показывали отличный уровень подготовки и слаженность игроков на поле. В первом тайме была упорная борьба за мяч с множеством голевых моментов. В середине первого тайма мяч в ворота свислочан забила команда гостей. В конце первого тайма в ворота хозяев поля был назначен пенальти. Который, благодаря блестящей игре вратаря ФК «Свислочь», реализован не был. Команды ушли на перерыв со счетом 0:1.


Второй тайм начался с активной игры хозяев поля, которые провели несколько контратак. Однако реализовать свои голевые моменты не смогли. Чего не скажешь о соперниках. Они, в свою очередь, во втором тайме поразили ворота нашей команды 4 раза.


Итоговый счет игры 0:5.


Председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий:


– Первое, что хочется отметить, когда соперник бил по нашим воротам, то все мячи оказывались там, но, к сожалению, свислочане не смогли реализовать все имеющиеся у них голевые моменты. Сегодня удача была на стороне гостей. Игрокам ФК «Свислочь» эту игру надо забыть и начинать активную подготовку к следующему матчу. Хочется отметить, что у наших футболистов было желание бороться до конца и отдавать себя игре. Болельщикам хочется сказать слова благодарности за поддержку и переживания. За то, что поддерживали после поражений, придавая дополнительную мотивацию и силы для победы!

Елена ХУДИК

Фото автора

Предыдущая статья

Православные верующие празднуют День Святой Троицы