banner
С прицелом на Олимпиаду
10:30 16 Мая’20
1212
Без-имени-3.jpgОсвящая спортивные новости в газете, мы часто упоминали имя Захара Германа, восходящей звезды борцовского ковра. 

Захар с ранних лет активно занимался спортом. Особенно увлекала его детскую душу вольная борьба. И неудивительно: отец Сергей Анатольевич – мастер спорта Республики Беларусь по вольной борьбе, старший брат Кирилл с детства также увлекался этим видом спорта. Так уж сложилась судьба, что первым тренером у всех был директор Свислочской СДЮШОР Роман Яскулд. Именно он заложил азы борцовской техники, привил любовь к спорту и уважение к своему сопернику. 

Сегодня Захар выступает в весовой категории 57 кг, но в скором времени планирует перейти в более тяжелую категорию. Своим коронным приемом считает скрестный захват ног соперника, что часто позволяет выигрывать схватки. Имеет первый юношеский разряд и постоянно стремится повышать свое мастерство. В марте Захар завоевал второе место в республиканской спартакиаде ДЮСШ и СДЮШОР по вольной борьбе среди юношей и девушек 2005–2006 г. р. в своей весовой категории. Очень мечтает в будущем побороться за медаль высшей пробы на Олимпиаде, ведь его жизненное кредо «Борись и побеждай!».    

Владимир МИХАЛЬЧИК
Фото автора

Предыдущая статья

Мы с мамой вдвоем спортом живем