banner
Мы с мамой вдвоем спортом живем
10:20 16 Мая’20
1136
В народе говорят, что любовь к хорошему передается от матери к ребенку. Чтобы это проверить, я пригласил на небольшое интервью Елену Владимировну и Киру Тюлюновых.



За плечами у Елены Владимировны почти 17 лет стажа в должности учителя физической культуры и здоровья СШ № 2 им. Н. П. Массонова г. Свислочи, а ее дочь Кира постигает школьные предметы в 7 классе этой школы. Посмотрим, совпадут ли их ответы?

– Какой вид спорта ваш любимый? Почему?

Елена Владимировна: – С раннего детства увлекалась таэквондо, жила только им, но со временем полюбила каратэ-до, волейбол, велосипедный спорт. Мне нравится постоянно быть в движении.

Кира: – А я с детства просто загорелась волейболом. Для меня он самый лучший. В нем есть и грация, и холодный расчет. Пробую себя также в других видах, чтобы не сидеть на месте.

– Что, по вашему мнению, более важно в спорте: природные данные или кропотливый каждодневный труд?

Елена Владимировна: – Как педагогу мне очень важно разглядеть в ребенке не только физические данные, но и направить его энергию в правильное русло. Считаю, что именно труд позволяет человеку достичь хороших результатов в спорте.

Кира: – Полностью соглашусь с мамой. Каждый день нужно выкладываться, несмотря на подступающие приступы лени, и тогда результат не заставит себя ждать.

– Есть ли у вас мечта?

Елена Владимировна: – Конечно. Как маме хочется видеть взросление дочери, развитие ее способностей, блеск в глазах от завоеванных грамот и медалей.

Кира: – А мне радовать маму новыми победами, быть рядом и вместе с ней покорять новые спортивные вершины. 
 
– Что бы вы хотели пожелать коллегам, друзьям накануне праздника?

Елена Владимировна: – В первую очередь здоровья, счастья в личной жизни, никогда не отступать от намеченной цели и верить только в лучшее.

Кира: – Быть всегда на позитиве, стремиться только вперед, заниматься физкультурой и любить спорт.

Владимир МИХАЛЬЧИК
Фото автора

Предыдущая статья

Премии «Человек года Гродненщины» удостоены 18 жителей области