banner

«Гродненская лыжня–2019». Спортивный праздник проходит на базе спортивно-биатлонного комплекса «Селец» в Новогрудском районе (+видео)

26 Января’19
1492
Организаторами соревнований выступили управление спорта и туризма облисполкома и Новогрудский районный исполнительный комитет. На старт вышли 29 команд: облисполкома,  районных исполнительных комитетов и силовых структур области.  В соревнованиях приняли  участие председатель областного  исполнительного комитета Владимир Кравцов и помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович.










Приветствуя участников спортивного праздника, Владимир Кравцов отметил:



По сложившейся доброй традиции в один из зимних дней мы собираемся в спортивно-биатлонном комплексе «Селец», чтобы принять участие в соревнованиях и, конечно же, подать пример жителям области, что надо больше заниматься физической культурой, спортом, набираться здоровья, спортивного духа и бодрости. Соревнования проходят на трассе, которую  к этому сезону модернизовали.  Участие в них принимают все регионы области.

Обращаясь к представителям команд, председатель облисполкома пожелал им больше проводить соревнований по зимним видам спорта у себя в районах. Все для этого есть. К сезону подготовлено немало катков, где можно заниматься и конькобежным спортом, и хоккеем. Проложено много лыжных трасс, есть замечательный биатлонный комплекс.



Надеюсь, этот праздник принесет не только  хорошее настроение, бодрость духа, но и поможет выработать командный дух, – отметил, обращаясь к участникам соревнований, Иван Лавринович.– В стране многое делается для развития спорта. На одном из последних совещаний, которое было посвящено зимним видам спорта, Глава государства сказал, что спорт – это не только здоровье нации, это вектор государственной политики. Приятно, когда белорусские спортсмены стоят на пьедестале и получают награды. Награды – это имидж страны, так вырабатывается патриотизм, гордость за нашу Беларусь. В преддверии II Европейских игр хочется пожелать гродненским спортсменам завоевать как можно больше медалей.



Традиционно соревнования принимает Новогрудчина – край, который славится своими спортсменами, участниками, призерами и победителями олимпиад, чемпионатов мира и Европы, международных соревнований. Прекрасная база спортивно-биатлонного комплекса «Селец» используется не только для подготовки молодых спортсменов, а их на Новогрудчине немало, но и для соревнований различного уровня.   Не первый год комплекс принимает областные соревнования «Гродненская лыжня». В большинстве команд на лыжи встали руководители районов, их заместители. 



На празднике организована культурная программа. С песнями и танцами приветствовали участников самодеятельные артисты Новогрудчины.  На подворьях участников соревнований  встречали горячим чаем и ухой,  блинами и куличами сельскохозяйственные организации «Вселюб», «Принеманский», «Городечно», «Негневичи», «Щорсы», «Кошелево Агро», работники Новогрудского филиала облпотребобщества.







По итогам «Гродненской лыжни-2019» в командных первенствах на высшую ступеньку пьедестала поднялась команда Новогрудского райисполкома, второе место заняла команда  Сморгонского, третье – Щучинского райсполкомов.









В гонке  силовых структур  победила команда областного управления МЧС, на втором месте команда управления внутренних дел облисполкома, на третьем – управления Следственного комитета.

Приз в номинации «Самый опытный участник спортивного праздника «Гродненская лыжня-2019» получил представитель команды Кореличского райисполкома  Александр Шкадов. Как самый молодой участник отмечена  представитель областного управления комитета судебных экспертиз Илона Ложечник, за волю к победе – представитель Зельвенского райисполкома  Нина Галыня.

Как отметил главный судья соревнований Виктор Литвинский, все команды приехали на соревнования подготовленными, зима порадовала снегом, так что у всех была возможность потренироваться. Многие показали очень хороший результат.





На празднике организована культурная программа. С песнями и танцами приветствовали участников самодеятельные артисты Новогрудчины.  На подворьях участников соревнований  встречали горячим чаем и ухой,  блинами и куличами сельскохозяйственные организации «Вселюб», «Принеманский», «Городечно», «Негневичи», «Щорсы», «Кошелево Агро», работники Новогрудского филиала облпотребобщества.



Фото Артема ТУРЛАЯ, Вадима ГОЛОТИКА, видео Артема ТУРЛАЯ
Ирина АНИКЕВИЧ

Предыдущая статья

Безопасное детство = счастливое