banner

Футбол объединяет! (+видео)

25 Августа’21
3008
Сегодня на городском стадионе в Свислочи состоялась дружеская встреча команды помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Гродненской области генерал-лейтенанта милиции Юрия Караева и команды председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого по футболу.




Комментировал матч главный спортивный комментатор страны Владимир Новицкий. Он отметил, что свислочскую землю посещает впервые.



Традиционно перед началом футбольного матча капитаны команд Александр Версоцкий и Юрий Караев обменялись символичными вымпелами и пожали друг другу руки.




Команды с первых минут начали активную борьбу за мяч. Первой счет в матче открыла команда Юрия Караева. На 12-й минуте мяч в ворота хозяев поля забил Евгений Дудко. После пропущенного гола команда Свислочского райисполкома стала активнее играть на половине соперника, больше владела мячом. На 15-й минуте капитан свислочской команды Александр Версоцкий точно пробил одиннадцатиметровый. Ещё через пару минут с передачи Александра Савицкого мяч гостям забил Виталий Шестак. За несколько минут до окончания первого тайма счет сравнял Андрей Горбач.











На перерыв команды ушли с ничейным результатом. Во втором тайме дубль оформил Евгений Дудко, играющий за команду Юрия Караева. С точной передачи Александра Савицкого счет в матче сравнял Виктор Шапель.






В основное время команды не выявили победителя, поэтому были назначены послематчевые пенальти. Сильнейшей оказалась команда гостей.











Спортивный комментатор Владимир Новицкий:

– Как здорово, что было много зрителей на трибунах, и как приятно, что на мои призывы поддержать земляков все активно откликались. Было видно, что команды до последнего старались вырвать победу, чтобы отнюдь не в мирную гавань пришел этот матч. Думаю, для Свислочи, для местных болельщиков праздник удался. Да, в футболе есть и гости, и хозяева. А мы – белорусы были, есть и, уверен, всегда будем хозяевами на своей земле.


Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области генерал-лейтенант милиции Юрий Караев:

Свислочский район мне нравится с тех пор, когда я побывал здесь впервые. До сих пор в памяти и тот день, когда свислочане встречали на своей земле Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Уже тогда по моему сердцу прокатилась теплая волна. Я увидел, что здесь живут наши настоящие белорусы, неизбалованные вниманием, простые и очень хорошие люди. Игра сегодня организована вне всяких похвал. Отдельная благодарность Александру Версоцкому за отличную организацию данного мероприятия. Отмечу, что болельщиков больше, чем на матчах футбольного клуба «Неман». Видно, что это настоящие болельщики.

Председатель Свислочского районного исполнительного комитета Александр Версоцкий:

Удивила даже не игра, а атмосфера, которая сегодня царила на стадионе и трибунах. Я думаю, что все получили незабываемые эмоции во время просмотра данного матча. Для нашего небольшого города – это значимое событие. Цель, которая была поставлена, безусловно, достигнута.

Заместитель председателя Гродненской областной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Светлана Варяница:

Я приехала из Гродно. Расстояние от Гродно до Свислочи не смутило. Понимала, что, несмотря на то, что матч любительский, будет интересно. До конца не знали составы команд. Зная, как Александр Версоцкий относится к спорту, для нас было важно приехать сюда и поддержать всех. Гродненскую команду знаю немного больше и лучше. Было интересно узнать, а победит ли дружба? Чувствовался спортивный азарт. Поразил ведущий матча, он был изюминкой. Свислочи очень повезло, что тут побывал такой спортивный комментатор.

Жители Свислочи Денис и Валерия Хованские, г. Свислочь:


– Игра была упорная, несмотря на то, что многие игроки матча не профессиональные спортсмены, играли очень хорошо. Силы были равны. Мы рады, что в Свислочи проходят такие матчи. Не пропускаем игр и футбольного клуба «Свислочь». Всей семьей приходим поддержать свою команду. 

Елена ХУДИК
Фото автора, видео Ольги БУБЕНЧИК

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Помоги, председатель!