banner

Борьба за кубок

08 Сентября’21
827
7 сентября на стадионе «Неман» в Гродно состоялся финальный матч розыгрыша кубка Гродненской области по футболу. Встречались футбольные команды «Свислочь» и «Смена» из Волковыска.

В первом тайме на четвертой минуте Денис Чабанюк, капитан команды из Свислочи, с пенальти открыл счет в матче. На 39-й минуте волковычане сравняли счет 1:1. Мяч в ворота соперников забил Роман Кисель, восстановив статус-кво. До конца первого тайма команды держали оборону, поэтому счет не изменился.

Во втором тайме было много опасных моментов возле ворот обеих команд. Основное время матча закончилось вничью. Предстояло два дополнительных тайма по 15 минут.



После небольшого перерыва команды снова вышли на поле. Первый дополнительный тайм счет на табло не изменил. Второй также не помог определить победителя.

Назначены послематчевые пенальти, в которых точнее были футболисты «Смены». Кубок достался команде из Волковыска. Стоит отметить, что игра держала болельщиков обеих команд в напряжении. Свислочане достойно сыграли, но немного им не хватило удачи.



Тренер ФК «Свислочь» Виталий Шестак:
Отличная игра в исполнении двух коллективов. Забитый быстрый мяч потушил наш запал, соперник отыгрался в конце тайма. Множество нереализованных моментов. Во время игры не раз пришлось схватиться за голову. В дополнительное время еще несколько атак не удалось завершить голом. Серия пенальти была долгой. И тут «футбольный бог» был на стороне соперника. Хороший урок для нашего молодого коллектива. Соперника еще раз с победой. А у нас впереди последний домашний матч сезона. Ждем всех!
 
болельщики.jpgАртем Гутор и Дмитрий Жук:
– Как узнали о игре нашей команды в Гродно, даже не задумываясь решили поехать поддержать футболистов. Думаем, что игрокам было приятно увидеть своих болельщиков. Парни пока еще новички в футболе, но уже не раз показывали отличную игру. Не пропускаем ни одного матча любимой команды. И в этот раз получили море эмоций и впечатлений, побывав на большом стадионе. Как настоящие бойцы, игроки ФК «Свислочь» сражались до последнего.

Елена ХУДИК

Предыдущая статья

CIS Council for Cultural Cooperation to meet Minsk on 15 September