banner
Больше, чем соревнования
08:36 19 Октября’20
251
Областной турслет, который прошел в лесопарке «Меловые горы», был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Всемирному дню туризма.



13 районов области, 16 команд, 130 участников – такое численное представительство туристического соревнования. Свислочский районный центр туризма и краеведения для участия в областном турслете подготовил две команды: старшую (учащиеся 2003–2005 г.р.) и младшую (2006–2009 г.р.). К слову, ребята с удовольствием ходят на туристические кружки, и поэтому для них было так важно участие в подобных состязаниях. Юные туристы, а это представители второй школы райцентра, Дворчанского ДС БШ, Добровольского ДС СШ и гимназии № 1, привезли домой не только дипломы, массу впечатлений, но и похвалу судейской комиссии за высокий уровень подготовки.

Свислочские туристы заняли первое место в конкурсе туристских навыков и быта, второе – в представлении команд. Младшая группа стала третьей на дистанции туристической эстафеты, добилась третьего результата и в спортивной программе. А это велотриал и фигурное вождение велосипеда, плавание на байдарках, спортивное ориентирование, пешеходно-горный туризм на длинные и короткие дистанции. Старшие ребята тоже в пятерке лучших. Такому результату предшествовал цикл мастер-классов и тренировок, проведенных педагогами районного центра туризма и краеведения и Добровольского ДС СШ Олегом Саганом, Игорем Бояркиным, Дмитрием Трушко. Участники соревнований также благодарны Анне Борисовой, заведующей библиотекой СШ № 2 им. Н. П. Массонова, за помощь в подготовке к конкурсным программам соревнований (обустройство быта, представление команд, конкурс фото и стенгазет).

Такие соревнования – это прежде всего опыт, совершенствование полученных навыков, а также новые знакомства, дружба, эмоции и хорошее времяпрепровождение, позволяющее укрепить здоровье. 

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Ультиматум Тихановской: удобный политический ход или потеря связи с реальностью? Рубрика «Антифейк»