banner

Представители более 100 польских турфирм оценят потенциал белорусской части Августовского канала

18 Мая’16
1327

Представители более 100 польских турфирм оценят потенциал белорусской части Августовского канала

 

Представители более 100 польских туристических фирм станут участниками II Белорусско-польского туристического форума на Августовском канале. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Михаил Кажуро.

 

Белорусско-польский туристический форум пройдет 20-21 мая на Августовском канале на территории двух стран. В первый день в польском Августове стороны обсудят возможности совместного развития туризма.

 

"Участие в заседании и работе по секциям примут представители министерств спорта и туризма, местных властей из приграничных регионов, а также турфирмы из Беларуси и Польши. Польская сторона, в частности компании, занимающиеся организацией выездного туризма, проявляет серьезную заинтересованность в совместной работе", - подчеркнул Михаил Кажуро.

 

Во второй день участники форума на практике оценят туристический потенциал Августовского канала. На белорусскую часть канала гости попадут через пункт пропуска "Лесная-Рудавка": часть из них пересечет границу на байдарках, часть на велосипедах. В этом году, как планируется, сам пункт пропуска уже изменит свой статус и из сугубо водного станет еще доступным для туристов, путешествующих пешком или на велосипедах.

 

Также участники форума посетят традиционный открытый региональный праздник народного творчества "Августовский канал собирает друзей" и поучаствуют в открытии музея Августовского канала в районе шлюза "Домбровка".

 

БелТА

Предыдущая статья

"Жировичский фест" впервые проведут в праздник известной слонимской святыни 20 мая