banner
С позитивом по жизни
08:00 19 Июня’17
1624

С позитивом по жизни

Людмила Сайко работает оператором машинного доения МТФ «Хоневичи» сравнительно недавно, но уже снискала уважение коллектива и руководства за ответственное отношение к возложенным обязанностям. В этом году ее имя занесено на Доску почета акционерного общества.

 

Так сложились в жизни обстоятельства, что она, имея педагогическое образование, некоторое время работала почтальоном после закрытия Дашковичской школы. А когда закрылось и почтовое отделение, устроилась оператором машинного доения. Увидела плюс в том, что работников к месту работы доставляют централизованно. А Людмила Николаевна живет в Дашковичах.


Вот уже два года рабочий день подменной доярки начинается в семь утра, когда она приезжает на утреннюю дойку, и заканчивается в десять вечера, после окончания вечерней дойки. Каждый день три доярки доят коров: пять групп на молочно-товарной ферме три раза в день, а три группы – два раза. Подменяет Людмила Николаевна и телятниц.


На судьбу она не жалуется. Человек ведь привыкает ко всему. Вновь приобретенную профессию не считает трудной. О своих напарницах отзывается хорошо, все воспринимает позитивно.


Ее поддержка и опора в жизни – муж и трое детей. А занятость дает уверенность в завтрашнем дне.

 

 

 

Людмила БАЛЫШ.

Фото автора.

 

Более подробно об этом читайте в номере "Свіслацкай газеты" за 17.06.2017 г. 

 

Текст: red

Предыдущая статья

"Музыка наших сердец" звучит на благотворительном этнофестивале для инвалидов в Свислочском районе
Похожие новости