banner

В Гродно неизвестные подожгли машину сотрудника милиции: возбуждено уголовное дело

21 Ноября’20
462
Не умышленное повреждение имущества, а терроризм. Генпрокуратура переквалифицировала дело о подрыве в Гродно автомобиля сотрудника милиции. 



Этой ночью в Гродно неизвестные подожгли машину сотрудника милиции. Громкий хлопок, похожий на взрыв, жители спального микрорайона услышали около половины второго ночи. На место тут же выехала следственно-оперативная группа. Skoda местного жителя была припаркована на стоянке рядом с детским садом. Специалисты факт взрыва подтвердили: передняя часть машины оказалась повреждена, рядом с ней – следы горения. Также были задеты и три соседних автомобиля. 41-летний владелец Skoda не исключает, что произошедшее связано с его профессиональной деятельностью. Недавно личные данные о милиционере разместили на одном из радикальных Telegram-каналов.

Мария Трушинская, официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области: «Следователем произведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, по изъятым объектам назначен ряд необходимых исследований, допрошены потерпевшие и свидетели, изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 УК РБ (умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом). В настоящее время лица, причастные к совершению данного преступления, устанавливаются».

Подозреваемых ищут – им может грозить до 15 лет лишения свободы. Для дальнейшего расследования дело направлено в управление КГБ по Гродненской области. 

ОНТ

Фото: Следственный комитет Беларуси

Предыдущая статья

В Свислочи с рабочим визитом побывали министр экономики Республики Беларусь Александр Червяков и начальник главного управления регионального развития и имущественных отношений Татьяна Андреева