banner
В Свислочи с рабочим визитом побывали министр экономики Республики Беларусь Александр Червяков и начальник главного управления регионального развития и имущественных отношений Татьяна Андреева
18:40 20 Ноября’20
615

Министр экономики Александр Червяков

В деловой встрече приняли участие заместитель председателя Гродненского облисполкома Виталий Невера, председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий, заместитель председателя райисполкома Оксана Шейко, заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Алексей Ревяко и заместитель генерального директора по финансам ОАО «Гроднопромстрой» Раиса Розумович.

Столь представительная делегация встретилась с трудовым коллективом производственного участка «Свислочская фабрика лозовой мебели», начальником которого не первый год является Владимир Лукьянов.

Работники фабрики смогли задать гостям вопросы, которые считают для себя сегодня крайне важными. На одни они получили ответы сразу, другие взяты на карандаш.

Например, на вопрос о том, планируется ли ремонт средней школы, что находится в Порозово, Александр Версоцкий ответил утвердительно, добавив при этом, что все работы будут выполнены в следующем году. Родители малышей, посещающих детский сад в поселке, также могут быть спокойны – закрытие дошкольного учреждения не планируется. Определенные перспективы есть и у УСП «Совхоз «Порозовский»: потенциальные инвесторы готовы развивать здесь эффективную сельскохозяйственную деятельность.

Еще одним объектом, который высокие гости не могли обойти вниманием, стал участок свободной экономической зоны. Здесь, как мы писали ранее, планируется реализовать несколько инвестиционных проектов.

Встреча продолжилась в Свислочском районном исполнительном комитете. За «круглым» столом представители деловых кругов обсудили проблемы и перспективы социально-экономического развития нашего района. Министр экономики получил исчерпывающие ответы на все вопросы, которых, к слову, было немало. На личный контроль Александр Червяков взял вопрос строительства новой электрической подстанции в СЭЗ. Ее прямое назначение – прием, преобразование и распределение электроэнергии среди потребителей.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото: economy.gov.by

Предыдущая статья

В Волковыске мужчина избил до смерти своего знакомого