banner
В д. Собольки горела хозяйственная постройка
10:25 21 Сентября’20
382

18 сентября в 10:16 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в д. Собольки Хоневичского сельского Совета. В результате пожара уничтожена часть хозяйственной постройки.


Со слов хозяев, ранним утром они затопили кормозапарник, чтобы приготовить корм для домашней живности. Через некоторое время, находясь в доме, услышали треск и выглянули в окно. Часть хозяйственной постройки была охвачена пламенем. Сами пытались потушить пожар водой, а соседи тем временем вызвали спасателей. Неисправность кормозапарника, а именно отсутствие дверцы топки, в совокупности с сильным ветром в этот день привело к пожару.


Отремонтировать печь гораздо дешевле, чем устранять последствия пожара. Особое внимание подготовке к холодам необходимо уделить жителям частного жилого сектора, в чьих домах, хозпостройках, частных банях устроены и топятся печи. 

Не забывайте о своих родных и помогите им в подготовке к отопительному сезону — статистика показывает, что больше половины печных пожаров происходит в домах пожилых людей.

С начала года в Свислочском районе произошло 12 пожаров, из них 3 пожары зарегистрированы на территории Хоневичского сельского Совета. По причине нарушения правил устройств и эксплуатации печей и теплогенерирующих устройств в жилом фонде произошло 5 пожаров.

Александр НОВОСАД, специалист сектора по пропаганде и взаимодействию с общественностью Свислочского РОЧС

Предыдущая статья

Belarus' coronavirus recoveries at 73,265