banner

Плюс два пожара

26 Марта’21
1800
Обстановка с пожарами в Свислочском районе остается напряженной.

С начала года произошло 7 пожаров (в 2020-м – 2). Огнем повреждены три жилых дома, квартира, хозяйственная постройка и два легковых автомобиля. Благодаря сработке автономного пожарного извещателя спасена жизнь одному человеку.

Недавно два пожара произошли на территории Свислочского и Хоневичских сельских Советов. Горели квартира в двухэтажном жилом доме в аг. Хоневичи и квартира в трехквартирном жилом доме в аг. Пацуи.

Так, 19 марта вечером в 21:50 в службу 101 поступило сообщение о пожаре в квартире по ул. Школьной в аг. Хоневичи. Расчеты спасателей незамедлительно направились к месту происшествия и ликвидировали возгорание. В этот день хозяйка из печи собрала золу в пластмассовое ведро и поставила вблизи шкафа на лестничной клетке, от чего и произошло возгорание. Благо, что не пострадали люди, а только имущество.


В воскресенье, 21 марта, произошел пожар по улице Колхозной в аг. Пацуи. Горела квартира в трехквартирном жилом доме. О возгорании сообщила одна из проживающих в этом доме. В результате повреждены кровля, перекрытие, стены в квартире. Причина пожара устанавливается.






СОВЕТ ОТ МЧС. Удалять золу из печи необходимо за пределы зданий и сооружений в специально отведенное место и обязательно пролить водой до полного затухания. Будьте бдительны и осторожны – огонь ошибок не прощает!

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Роковая драка