banner
Роковая драка
10:00 26 Марта’21
1925


Прокуратурой Свислочского района в суде района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Свислочи Д., которому вменено в вину причинение смерти по неосторожности.

Как установлено в ходе следствия, и это нашло подтверждение в судебном заседании, 20 сентября 2020 года Д. с компанией друзей приехал на дискотеку в аг. Пацуи. Спустя некоторое время он услышал, как на автомобильной площадке происходит конфликт между его знакомым А. и К.

Желая предотвратить дальнейшую драку, не задумываясь о последствиях своих действий, Д. вмешался и ударил кулаком в правую область лица К., от чего тот не удержался, упал и ударился затылочной областью головы об асфальт. Вскоре К. скончался, не приходя в сознание.

С учетом признания вины обвиняемым, возмещения причиненного ущерба, способствования раскрытию совершенного преступления, прокуратурой района в суде запрошено наказание Д. в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год 6 месяцев, с чем суд согласился.

Приговор вступил в законную силу.

Инна КУННИКОВА,

помощник прокурора Свислочского района

Предыдущая статья

Лукашенко о сотрудничестве с Приморским краем: нам не может помешать ни пандемия, ни попытки расшатать ситуацию