banner

Испортили Новый год. В Гродно мошенники выманили у женщины почти 11 500 рублей

04 Января’22
608


Женщина оформила кредит и перевела мошенникам 11 473 белорусских рубля.

Утром 31 декабря 46-летней гродненке через мессенджер «Viber» позвонил неизвестный, который представился сотрудником Национального банка Республики Беларусь.

Мужчина сообщил, что занимается проведением мероприятий, которые направлены на выявление мошенников в банковской структуре. Для этого ему необходима помощь гродненки.

Неизвестный попросил собеседницу оформить кредит, после чего деньги нужно перевести на указанный счет. Разумеется, мужчина убедил женщину, что все безопасно и деньги в скором времени вернутся обратно.

В результате женщина все-таки оформила кредит и перевела мошенникам 11 473 белорусских рубля. В скором времени она поняла, что стала жертвой обмана. Тогда женщина и обратилась за помощью в правоохранительные органы. Личность подозреваемого устанавливается.

УВД Гродненского облисполкома напоминает, что сотрудники правоохранительных органов и финансовых учреждений не будут общаться с помощью мессенджеров, а тем более просить оформлять какие-либо кредиты. Мошенники, разумеется, будут пытаться всячески вас запугать, но, повесив трубку, вы убедитесь, что все это были пустые слова.

Материал подготовлен службой информации "ГП"

Предыдущая статья

Председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков посетил предприятия Свислоччины