banner

Мужчина разбил нелегально ввезенные 8 бутылок спиртного в пункте пропуска "Берестовица"

28 Декабря’16
1355

Мужчина разбил нелегально ввезенные 8 бутылок спиртного в пункте пропуска "Берестовица"

 

Житель Брестской области разбил нелегально ввезенные восемь бутылок спиртного в режимной зоне пункта пропуска "Берестовица" на белорусско-польской границе. Соответствующая информация размещена на сайте Гродненской региональной таможни, сообщает БЕЛТА.

 

Следовавший по "зеленому" коридору мужчина, перемещал алкоголь в количестве, превышающем установленную законодательством норму. Пытаясь уклониться от ответственности за недекларирование товара, он разбил в режимной зоне восемь бутылок с алкогольными напитками.

 

Нарушитель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.23.32 КоАП (нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь).

 

Еще один инцидент произошел в пункте пропуска "Брузги", где житель Минска препятствовал проведению таможенного контроля и вел себя неподобающим образом, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. "Нецензурно выражаясь, гражданин пытался вступить в конфликт с сотрудниками таможни и водителями автомобилей и покинуть пункт пропуска без разрешения сотрудников пограничной и таможенной служб", - отмечается в сообщении. Минчанин также привлечен к ответственности по ч.1 ст.23.32 КоАП. Кроме того, он уплатит штраф за нарушение общественного порядка и нецензурную брань в соответствии с ст.17.1 КоАП (мелкое хулиганство).

 

Государственный таможенный комитет напоминает, что при пересечении границы необходимо соблюдать установленный законодательством порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения физических лиц и транспортных средств. Права и обязанности граждан, находящихся в пункте пропуска, установлены ст.43 Закона "О Государственной границе Республики Беларусь". Нарушение режима в пунктах пропуска через госграницу влечет предупреждение с депортацией или без депортации либо наложение штрафа в размере до 50 базовых величин с депортацией либо без депортации. При повторном совершении данного правонарушения в течение года размер штрафа составляет от 10 до 100 базовых величин.

 

БелТА

Фото носит иллюстративный характер.

 

Предыдущая статья

Преображая город, не забывать о районе