banner

К нам едет Автоледи

25 Сентября’16
16992

К нам едет  Автоледи

 

Завершился конкурс "Автоледи-2016", организаторами которого стали редакция "Свіслацкай газеты" и отделение ГАИ Свислочского РОВД. 

По итогам двух этапов конкурса абсолютной победительницей и обладательницей кубка редакции газеты "Автоледи-2016" стала свислочанка Алла Шишко. Второе место у Аллы Синицы. Третье место в конкурсе заняла Наталья Сологубик.

О том, какие призы достались остальным участницам и как проходил второй, самый интересный, этап конкурса, читайте в одном из ближайших номеров газеты.

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

К нам едет  Автоледи

 

 


 

К нам едет  Автоледи

 

На конкурс «Автоледи-2016», объявленный редакцией «Свіслацкай газеты» при поддержке ОГАИ Свислочского РОВД, отозвалась первая участница. Это свислочанка Алла Евгеньевна Шишко.

 

У автоледи пошел одиннадцатый год водительского стажа. Она не представляет повседневную жизнь без своей «ласточки AUDI-80».


Алла Евгеньевна законопослушный водитель, главный девиз которого: «Я за взаимопонимание между участниками дорожного движения!».

 

 


 

К нам едет  Автоледи

 

Поучаствовать в конкурсе «Автоледи-2016» решила и Татьяна Леонидовна Буяк, которая проживает в Свислочи. У Татьяны небольшой стаж вождения, всего год. Девушка практически каждый день находится за рулем своего автомобиля, и это позволяет ей совершенствовать навыки вождения, делать для себя новые открытия. Старается не нарушать Правила дорожного движения и другим советует быть законопослушными и внимательными.

 

 

 

  

 

 


 

К нам едет  Автоледи

 

Пожалуйста, знакомьтесь – очередная участница конкурса «Автоледи-2016» Елена Демидик.


Елена, как и предыдущие автоледи, живет и работает в Свислочи. Считает, что автомобиль и она – вещи неделимые. Ее стаж вождения насчитывает 16 лет.


На вопрос, что подтолкнуло сдать на водительское удостоверение, Елена ответила: «Удобно навещать родителей, которые живут неблизко».


Ее девиз как водителя: «Внимательность и уверенность в своих способностях».

 


 

К нам едет  АвтоледиУчастница конкурса Наталья Шупейко водит машину пять лет и ни разу не пожалела о том, что в свое время сдала на права.

 

А повлияло на ее решение... место работы. Добираться приходилось в отдаленную от райцентра деревню Великое Село. И так каждый день. Поэтому девушка и решила стать автоледи.


Наталья уважает законы дорог и других любителей езды призывает быть дисциплинированными. А еще она советует женщинам-водителям, даже когда они находятся за рулем автомобиля, не забывать о том, что они представительницы прекрасного пола. Поэтому выглядеть должны соответствующим образом.


Сейчас Наталья находится в декретном отпуске, но по-прежнему активна как водитель автомобиля.

 


 

К нам едет  АвтоледиПоучаствовать в конкурсе «Автоледи-2016» решила и Тамара Дикерт. Эту эффектную женщину сложно не заметить среди других участников дорожного движения Свислоччины. Она всегда уверенно управляет своим черным «Фордом Гэлакси». И не удивительно, ведь Тамара Федоровна водитель с немалым стажем. В этом году исполнилось четырнадцать лет, как она получила водительское удостоверение.

 

Как и предыдущие участницы конкурса, Тамара считает, что внимательность – главное правило, которым на дорогах должен руководствоваться каждый водитель.


– Многие мужчины недооценивают возможностей представительниц прекрасного пола, порой даже подшучивают над нами, – говорит участница конкурса. – Я категорически не согласна с мужчинами и считаю, что среди женщин тоже есть «асы» в искусстве управления автомобилем. Всем зеленого света!

 


 

К нам едет  Автоледи

 

Наши коллеги Елена Макаревич и Татьяна Дудак также изъявили желание поучаствовать в конкурсе «Автоледи-2016».

 

Елена Викторовна сдала на права в 2010 году, когда была студенткой второго курса. Она с детства мечтала водить автомобиль, поэтому с нетерпением ждала своего совершеннолетия. Тем более отец Елены всегда говорил дочери, что у каждого человека должно быть водительское удостоверение. Да и пример тому был ярким: автомобиль водили мама, двоюродные братья, одним словом, все близкие и знакомые люди, которые окружали ее.


– Просто обожаю ездить за рулем по большим городам, получаю от этого хорошую порцию адреналина, – делится Елена. – А идея поучаствовать в конкурсе родилась спонтанно, уж очень хочется проверить свои навыки вождения. Нескромно, но надеюсь на победу.


Елена Викторовна считает, что каждый водитель должен уметь быстро реагировать в любой сложившейся ситуации, мгновенно принимать решение, поступать мудро. Таким участникам дорожного движения, как пешеходы, советует пересмотреть свое поведение и учесть, что автомобиль в экстренной ситуации остановить нелегко, а на скользкой дороге это сделать вдвойне сложнее.

 

К нам едет  АвтоледиТатьяна в отличие от предыдущих участниц конкурса «Автоледи-2016» спокойно относится к вождению автомобиля. Наверное, поэтому больше предпочитает ездить на машине не за рулем, а в качестве пассажира.


Инициатором того, чтобы Татьяна сдала на права, выступила ее бабушка. Родители идею поддержали. Так, шесть лет назад девушка получила водительское удостоверение.


– К профессиональным водителям я пока себя отнести не могу, но стараюсь быть дисциплинированным и вежливым участником дорожного движения, – рассуждает Татьяна Анатольевна. – Считаю, что бывалые водители должны быть чуточку терпимее по отношению к новичкам.


Всем автоледи Татьяна желает счастливого пути и хорошего настроения.

 


 

К нам едет  АвтоледиНаталья Сологубик за рулем автомобиля 11 лет. Как и другие участницы конкурса, любит водить машину и не представляет себя без этого мобильного средства для передвижения.


– Решили с подругой записаться в автошколу, в последний момент она передумала, а я так и осталась обучаться, – делится Наталья. – Учиться было удобно: в то время теоретические знания и практические навыки вождения мы получали в автошколе в Свислочи. Время учебы пролетело незаметно. Не успела оглянуться – и я уже с водительским удостоверением в руках, как говорится, полноправный водитель.


Девушкам, женщинам, которые еще не решились сесть за руль авто, Наталья советует не откладывать это дело и считает, что водить автомобиль – это «классно и круто».

 


 

К нам едет  АвтоледиАлла Александровна Синица сдала на права в 2014 году и очень довольна, что решилась на такой шаг.


– Для проживающих на отдаленных от центра города улицах автомобиль и водительское удостоверение – как палочка-выручалочка, – говорит конкурсантка. – Меня давно уговаривали подруги, знакомые окончить автошколу. Теперь я прекрасно понимаю, что они были правы на все сто процентов.


Имея водительское удостоверение, Алла получила возможность не только комфортно добираться на работу в гимназию, но и на дополнительную подработку в Вердомичи. А это немаловажно.


Садясь за руль своего авто, Алла всегда вспоминает советы бывалого водителя: «Езжай спокойно, уверенно, но не давай себе расслабляться, будь всегда начеку!» Такой совет конкурсантка предлагает взять на вооружение и другим представительницам прекрасного пола.

 

Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Свислочанка со спартанским характером