banner
«Мы почувствовали себя королевами»
09:11 17 Октября’15
1240
«Мы почувствовали  себя королевами»
 
 
На торжественный прием, посвященный Дню матери, проходивший в облисполкоме, приглашались многодетные мамы, женщины, воспитывающие приемных детей, матери, чьи дети достигли высот в науке и спорте, а также победительницы различных семейных проектов. Поздравить милых женщин, а в их лице всех матерей Гродненщины, пришли помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области С. В. Ровнейко, заместитель председателя облисполкома, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В. А. Лискович, председатель областного Совета депутатов И. Г. Жук и другие представители власти. В адрес женщин прозвучало много теплых искренних слов. Им вручили цветы и подарки. Виктор Андреевич Лискович поблагодарил их за самоотверженный материнский труд и отметил, что органы государственной власти делают все возможное, чтобы женщины-матери чувствовали заботу. Семьи, воспитывающие детей, получают государственные пособия. 
Одна из актуальных задач сегодня – помочь обрести семью детям, которые лишены родительского тепла. В области уже 1086 несовершеннолетних воспитываются в опекунских семьях, 564 – в приемных. Работают детские дома семейного типа, еще два появятся в Гродно и Острино. Это позволит закрыть предпоследний в области детский дом, на месте которого планируется открыть детский сад. Немало делается для многодетных семей. 
Свислочский район на приеме от имени губернатора представляла многодетная мама Татьяна Сергеевна Стельмах. Вместе с мужем они воспитывают троих очаровательных деток, а в скором времени супруги ждут пополнения. 
– Оказаться на таком приеме для меня очень большая честь, – поделилась с нами впечатлениями Татьяна Сергеевна. – Мамы, с которыми мне довелось познакомиться и пообщаться, удивительные, мудрые, красивые, ухоженные. Что еще раз доказывает: быть мамой – не значит быть обремененной заботами, уставшей женщиной. Глаза у каждой искрились такой любовью и счастьем, что и без того праздничный зал становился еще светлей и нарядней. Благодаря проявленному к нам вниманию мы чувствовали себя настоящими королевами из сказки. Эти впечатления останутся у нас на всю жизнь.
Все женщины искренне благодарили представителей власти за поздравления и теплый прием. Музыкальное настроение во время встречи создавали юные артисты. А мамы – представительницы творческих профессий продемонстрировали свой талант.
Ольга БУБЕНЧИК.

Текст: admin

Предыдущая статья

Падарунак з сюрпрызам