banner

Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!

11 Августа’15
1360
Ты расти-ка, подрастай  да силенок  набирай!
 
Во время летней прогулки комфортно должен чувствовать себя не только ребенок, но и мама новорожденного. А для этого необходимо подобрать удобную одежду и обувь. Старайтесь, чтобы ткань, из которой сделаны платья или кофточки, была приятна на ощупь и не раздражала кожу малыша. Выбранная одежда должна иметь карманы. Ведь сумочка – это не всегда удобно, так как иногда требуется взять ребенка на руки, а деньги должны быть всегда под рукой.
Если говорить о моделях, то лучше подобрать себе удобные брюки, сделанные из обычной ткани. Они будут симпатично и элегантно смотреться со свободной блузкой или рубашкой. Молодым мамам, дети которых немного подросли и уже ходят, не следует выбирать обувь на шпильках, чтобы ноги не застревали в песочнице, и мини-юбку, которая не позволит нагнуться за упавшей игрушкой. Поэтому, собираясь на прогулку с малышом, составьте свой гардероб так, чтобы он не мешал поиграть с ребенком, покататься на качелях или, например, залезть на горку. Отдавайте предпочтение вещам, которые можно часто стирать. Летом комфортно гулять в коротких шортах и симпатичной футболке или легком сарафане. 
Следует избегать одежды белого цвета, так как это непрактично, а также глубокого декольте и слишком низкой талии брюк. Неуместно на прогулке с детьми обилие аксессуаров: бус, цепочек и браслетов. Они могут задеть за одежду ребенка, запутаться в волосах, что причинит ему боль. Или кроха посчитает, что это игрушка и может нечаянно порвать украшение. 
А главное, не стоит забывать, что одежда всегда должна быть чистой, отглаженной и опрятной. Никаких вытянутых коленок на брюках, футболок со стертой аппликацией. Молодая мама должна быть аккуратно причесана и слегка подкрашена. 
В июле работниками отдела ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировано 12 новорожденных, из них 5 мальчиков и 7 девочек. Самый маленький ребенок родился весом 2750 г, а самый большой – 3900 г. Рост малышей регистрировался от 48 до 55 см. Первенец родился в двух семьях, второй ребенок в шести. Статус многодетной с рождением третьего малыша получили три семьи. Шестой ребенок появился в одной семье. Знакомьтесь с маленькими гражданами Свислоччины (дата рождения детей в скобках).
Нехайчук Елисей (21 июля) – г. Свислочь.
Василенко Дарья (24 июля) – г. Свислочь.
Савко Милана (20 июля) – г. Свислочь.
Пратащик Ульяна (16 июля) – г. Свислочь.
Шпак Анастасия (7 июля) – аг. Новый Двор.
Забейда Владислав (4 июля) – г. Свислочь.
Ковалевский Ярослав (3 июля) – г. Свислочь.
Соболева Анастасия (21 июня) – г. Свислочь.
Крыштопик Егор (2 июля) – п. Мельново. 
Борель Александр (1 июля) – д. Занки.
Курилюк Ирина (2 июля) – аг. Вердомичи.
Григолец Полина (29 июня) – д. Студеники.
Растите здоровенькими и послушными!

Подготовила
Елена КЕДИК.

Предыдущая статья

Наши руки не для скуки, или Сила есть – ума не надо?