banner
Ты расти-ка, подрастай да силенок набирай!
10:15 22 Мая’15
1243

Сколько детей должно быть в семье? Один, два или сколько получится? У психологов совершенно иное мнение на этот счет. Оказывается, что от количества детей в семье зависят очень многие факторы, такие, как гармония между супругами, эффективность процесса воспитания, психологическое и эмоциональное состояние членов семьи.
Многие известные ученые выпустили огромное количество публикаций, посвященных теме оптимального количества детей в семье. Исследования проводились на основании данных социологических опросов и прочих научных исследований. Вывод был следующим: оптимальным вариантом для роста, воспитания и социального становления ребенка является семья с тремя и более детьми. А аргументов по этому поводу можно привести десятки. Вот только некоторые из множества.
Семьи с несколькими детьми всегда более дружны, и человек, выросший в многодетной семье, очень коммуникабелен. Такие люди всегда приятны окружающим и часто добиваются успехов в самых разных областях.
Кроме того, большая семья создает ее члену имидж сильного и успешного человека, который не зря живет на этом свете и может справедливо сказать друзьям: «А вам слабо?» Родителей в большой семье всегда отличает какое-то особое мужество и необыкновенная любовь к жизни. Существует общеизвестное представление о смысле нашей жизни, которое сводится к необходимости сделать что-то доброе, что-то после себя оставить. Ребенок – это тоже продолжение вас. А если детей у вас несколько, значит, именно столько полезного вы после себя и оставили.
В апреле работники ЗАГСа Свислочского райисполкома зарегистрировали 14 новорожденных, из которых 8 девочек и 6 мальчиков. Самый большой ребеночек родился весом 4 500 г, а самый маленький – 2 650 г. Рост детей регистрировался от 46 до 55 см. С рождением первенца можно поздравить восемь семей. Второй ребенок появился в двух семьях. С рождением третьего малыша статус многодетной получили четыре семьи. Знакомьтесь с маленькими гражданами нашего района (дата рождения в скобках).
Савосько Тимур (19 апреля) – г. Свислочь.
Тарасевич Александра (18 апреля) – г. Свислочь.
Свистун Любовь (17 апреля) – г. Свислочь.
Раецкий Кирилл (9 апреля) – г. Свислочь.
Козловский Роман (5 апреля) – г. Свислочь.
Крицкая Полина (22 марта) – г. Свислочь.
Нощик Маргарита (25 марта) – г. п. Порозово.
Дюрбаш Ульяна (27 марта) – д. Гринки.
Стасюкевич Виолетта (10 апреля) – д. Тереховичи.
Ковалевич Ярослав (9 апреля) – аг. Незбодичи.
Шиманица Михаил (19 апреля) – д. Заполичи.
Прокопчик Даниил (8 апреля) – аг. Тиховоля.
Могила Анастасия (31 марта) – д. Сокольники.
Шушлакова Ангелина (31 марта) – аг. Доброволя.


Подготовила Елена КЕДИК.

Текст: olja

Предыдущая статья

Ремонт